Гастарбайтеры такие гастарбайтеры, что из Азербайджана, что из Польши

10 декабря 2012 -
article2677.jpg

Французы в шоке от "реставрации" по-русски.

 

Замок Бельвю, принадлежащий русскому бизнесмену, сравняли с землей, перепутав с хозяйственной пристройкой.

Полностью разрушен 200-летний замок Бельвю в коммуне Иврак на востоке Бордо, принадлежавший русскому миллионеру Дмитрию Строскину, ведущему бизнес в Варшаве. Площадь Бельвю насчитывала 13 тысяч квадратных метров, его отличительной чертой была двойная парадная лестница и огромный зал для торжеств. Шато считалось местной достопримечательностью и служило площадкой для свадеб, званых ужинов и других мероприятий. Замок был окружен виноградниками, хотя винодельческого производства как такового в нем не велось.

Бельвю, однако, нуждался в серьезном ремонте, поэтому правительство региона выдало Строскину разрешение на проведение соответствующих работ. В частности, документ разрешал снести некоторые хозяйственные пристройки. Однако польская фирма, нанятая для выполнения работ, снесла основное здание, — в результате хозяйственная пристройка, которую планировалось снести в первую очередь, осталась единственным нетронутым зданием на участке.

В интервью французской газете Sud-Ouest Строскин заявил, что не имел представления о планах польских строителей и «находится в шоке». «Я годами искал идеальный замок во Франции, прежде чем нашел Бельвю и влюбился в него», — добавил он, пообещав восстановить замок в изначальном виде.

«Замок Бельвю был гордостью Иврака, — поделилась бывшая владелица замка в комментарии для Associated Press. — Как строительная фирма могла допустить такую ошибку?».

Drinksbusiness.com сообщает, что местные жители «в ярости». В сюжете французского телеканала M6 один из них высказывает предположение, что случившееся было сделано намеренно. Мэр Иврака призвал прекратить какие-либо работы на месте шато до окончания расследования.

По сообщениям медиа, польское архитектурное бюро уже получило заказ стоимостью €1.5 млн на восстановление плана шато.

 

Похожие статьи:

НовостиФранция объявила о начале войны против Ливии

НовостиФранция вторглась в Ливию

НовостиФранция нанесла авиа удары по военным целям в Ливии (видео)

НовостиКандидатом в президенты Франции от Социалистической партии стал Франсуа Олланд

НовостиФранция перенесла вторжение в Ливию на сутки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1527 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]