“Украинско-Европейский Медиа-центр” присоединился к Европейской федерации пресс-клубов

23 апреля 2013 -
article3083.jpg

“Украинско-Европейский Медиа-центр” присоединился к Европейской федерации пресс-клубов. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на конгрессе Европейской федерации пресс-клубов в Брюсселе.

“Украинско-Европейский Медиа-центр” присоединился к Европейской федерации пресс-клубов. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на конгрессе Европейской федерации пресс-клубов в Брюсселе.
 
В ходе конгресса президент Европейской федерации пресс-клубов Николас Крамер выразил удовлетворение расширением организации.
 
“Это очень хорошо, что мы идем на восток, тем более сейчас, когда готовится присоединения Украины к ассоциации с ЕС. В течение года мы будем оказывать практическую помощь нашим коллегам, запланировано ознакомительный визит в Киев председательства федерации “, – сказал он.
 
В свою очередь президент “Украинско-Европейский Медиа-центра”, председатель фонда “Евросовет” Виктор Капустин рассказал о намерениях организации.
“Мы создаем новый канал коммуникаций для украинских журналистов и европейского информационного общества, новую площадку для общения и дискуссий не только в Киеве, но и в Брюсселе”, – сказал он, выразив надежду, что это будет способствовать повышению профессиональных стандартов украинских журналистов.
 
Председатель наблюдательного совета “Украинско-Европейского Медиа-центра”, председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко рассказал в ходе конгресса о создании новых технических условий на базе НСЖУ.
 
“После масштабной реконструкции в зале Национального союза журналистов созданы все технические условия для функционирования будущего пресс-клуба. Возможности Европейской федерации позволят построить эффективные коммуникационные отношения со всеми пресс-клубами Европы », – сказал он.
 
В свою очередь вице-президент “Украинского-европейского Медиа-центра” Александр Каменец сообщил о том, что медиа-центр стал совместным проектом НСЖУ, и общественных организаций “Евросовет” и “Центр исследования корпоративных отношений”.
 
В ходе конгресса его участники также встретились с мэром Брюсселя Фредди Тилеманс, посетили штаб-квартиру «Евроньюс».
Следующие конгрессы состоятся в 2014 году в Иерусалиме и в 2015 году – в Милане.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1478 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]