Первый туристический полет вокруг Луны на российском корабле "Союз" планируют на 2017 год

13 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1796.jpg

Первый туристический полет вокруг Луны на модифицированном российском корабле "Союз", который планирует осуществить американская компания Space Adventures, возможен уже через пять лет.

Об этом сказал глава компании Эрик Андерсон (Eric Anderson) в видеообращении, размещенном на сайте компании.

Американская компания Space Adventures совместно с Роскосмосом занимается организацией космических полетов туристов на российских космических кораблях. Предполагается, что экспедиция будет проведена на специально модифицированном корабле "Союз". Для этого компания предлагает оснастить российский космический корабль "Союз-ТМА" дополнительным жилым модулем.

По словам главы российского представительства компании Сергея Костенко, это технические моменты по модернизации корабля, которые не требуют многих лет разработок. "Его проектирование не такое длинное и не такое сложное: это стандартный "Союз", к которому прикрепляется дополнительный бытовой отсек чуть большего объема, который позволит эту неделю (до Луны и обратно) более-менее комфортно летать", -- пояснил С. Костенко. Он добавил, что потребуются также некоторые изменения в радиационной защите и системе посадки, поскольку корабль будет садиться со второй космической скоростью с ударом об атмосферу.

Туристический полет будет также иметь собственную научную программу, возможно, это будет посадочный исследовательский зонд, обратил внимание С. Костенко.

Ранее сообщалось, что компания уже продала первое из двух мест на "лунный" рейс, каждое из которых стоит 150 миллионов долларов, и планирует запустить корабль до 50-й годовщины начала программы "Аполлон" - февраля 2017 года. С. Костенко отметил, что работа над проектом начнется сразу же, как только появится второй участник полета. Корабль будет готов к старту через два-три года после этого, добавил он.

Похожие статьи:

КультураСолнце, Луна и биологические ритмы человека

НовостиГенпрокуратура РФ назвала виновных в аварии двух космических кораблей

Наука и технологииЕвропейцы и россияне вместе выяснят, есть ли жизнь на Марсе

НовостиРоссия предложила ведущим странам создать на Луне постоянную базу

Наука и технологииЛунные пещеры станут базами для землян

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1396 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]