Беспилотник ВМС США приняли за НЛО

article2074.jpg

Новый экспериментальный беспилотник ВМС США X-47B вызвал переполох в районе Вашингтона, когда жители, увидев обтекаемый самолет-робот с крыльями как у летучей мыши, по ошибке приняли его за НЛО.

 

На этой неделе беспилотник перевезли с авиабазы «Эдвардс» (Edwards Air Force Base) в пустыне Мохаве на авиабазу ВМС США на реке Патаксент (Naval Air Station Patuxent River) в южном Мэриленде, для этого его закрепили на крыше гигантского автопоезда. 

 

В пути следования потрясенные водители проезжавших мимо автомобилей фотографировали беспилотник и выкладывали снимки в твиттере, чтобы описать свои впечатления от увиденного. Другие же, как сообщает филиал телекомпании Fox, были настолько ошеломлены и растеряны, что бросились вызывать полицию. 

 

Конструкция беспилотника, построенного военно-промышленной компанией Northrop Grumman Corp., позволяет ему совершать посадку на борту авианосца, выполняя один из самых сложных в авиации маневров.  

 

Беспилотник серии X-47B был построен за колючим ограждением и двойными дверями с повышенной степенью секретности на растущем и развивающемся заводе компании Northrop, расположенном в г. Палмдейл (Palmdale). Работа велась в рамках контракта, подписанного с ВМС США на общую сумму 635,8 миллиона долларов.  

 

В настоящее время на боевых беспилотниках установлены системы дистанционного управления, которое осуществляет летчик. Беспилотник X-47B способен выполнять боевое задание, полностью контролируемое компьютером. Пилот составляет боевой маршрут и отправляет самолет в полет, при этом компьютерная программа ведет беспилотник на протяжении всего полета – от авианосца до цели и обратно.   

 

Беспилотник, который был переброшен через всю страну в штат Мэриленд – второй из боевых машин серии X-47Bs, построенных компанией Northrop. 

 

Оба беспилотника совершили свои первые вылеты и последующие испытательные полеты на базе «Эдвардс». А следующий этап демонстрационной программы будет проводиться на авиабазе на реке Патаксент.   

 

По заявлению руководства компании Northrop, испытательные полеты с борта авианосца начнутся этим летом.

 

У. Дж. Хеннигэн (W.J. Hennigan)

Оригинал публикации: Drone thought to be UFO on cross-country trip from Edwards AFB ("Los Angeles Times", США), перевод ИноСМИ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1629 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]