Зыбкий моментал

6 марта 2011 - Администратор
article120.jpg

Текст: Анатолий Ульянов, Луч

На фотографиях Рафаэля Халина (Raphael Halin) жизнь ведет себя как в жизни – мчится фоном или, напротив, застывает интенсивным мгновением.


 

Здесь и сейчас ощущается, будто дни и события образуют единое тело последовательной экзистенции. Но стоит оглянуться - и от этой картины остается разве что недоумевающая эктоплазма. Попробуйте представить свою жизнь - и вы едва ли увидите ясную цепь, где из чёткого А происходит понятное Б. Большая часть всякой жизни попросту смывается в утробу забвения. И потому жизнь как фильм в зеркале мозга представляется разве что нарезкой кадров из хаотичного и непредсказуемого океана памяти.

Свершившееся – рваный поток открыток и гифов: каменная гряда во время путешествия в Непал, птица над бушующим морем или звонкий смех сестры как-то раз посреди весны – существование хранится сплошь во вспышках и поэзии нейронов. Всегда неполные и сюрреалистичные, кадры памяти напоминают гибридное пространство между сном и виртуальной реальностью, словно вчера – это несуществующая страна из песка и тумана, где ты зарождаешься в матке ветров и фантазий, чтобы проснуться сегодня как если впервые. Халину удалось уловить особую потусторонность жизни в призме человеческого восприятия. Большинство его фотографий сделаны так, будто их фотографировала сама память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1068 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]