В Луганске прошел концерт «легенды русского рока» Константина Никольского

12 декабря 2011 - Администратор
article972.jpg

9 декабря 2011 года в Луганске состоялся концерт Константина Никольского. Концерт проходил в ДК им Ленина.

«Легенда русского рока» выглядел совсем не звездно, не эпатажно, не по-рокерски, если хотите. Это первое чем он поразил луганскую публику. Внешне Никольский больше напоминал какого-нибудь профессора в домашней обстановке. Седой шестидесятилетний мужчина в очках, с уже короткой стрижкой, в черных джинсах и черной рубашке. Он выступал без басиста и барабанщика, вдвоем с «гитаристом-виртуозом» Игорем Кожиным, как сам Никольский отрекомендовал своего коллегу. Игорь Кожин был также в черных джинсах и черной рубашке.

Не было ни подтанцовок, ни подпевок, никаких игр со светом. Концерт больше походил на выступление барда, чем рокера. Никакой помпезности и пафоса, но внешняя аскеза обманчива, и те счастливцы, кто побывал на этом концерте, легко в этом убедились.

Под бурные овации маэстро спел все свои старые хиты из репертуара легендарной группы «Воскресенье». А также песни, написанные как до «Воскресенья», так и после работы с этой группой. «Музыкант», «Ночная птица», «Мой друг художник и поэт» и многие другие, хорошо известные в русскоязычном мире с восьмидесятых годов. Зал бурно аплодировал и коллективно подпевал, особенно «Один взгляд назад».

Отметим, что концерт проходил в формате «творческой встречи», как назвал его сам Никольский. Из зала приходили записки с вопросами, на которые отвечал музыкант. Ответы на вопросы зрителей заняли почти двадцать минут, но маэстро рассказал обо всем, что интересовало луганчан.

В конце Никольский долго не хотел уходить со сцены и продолжал петь. Казалось, что музыкант не хотел расставаться с залом и той особой энергией живого рока, которую ни с чем не спутаешь, не подделаешь и не воспроизведешь. Ее можно только ощущать и только на живом концерте, именно таком который подарил луганской публике Константин Никольский в минувшую пятницу.

 

Луганская цивилизация

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1644 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]