Сергей Жадан приезжает на Донбасс презентовать роман «Ворошиловград»

31 марта 2011 - Администратор
article177.jpg

С 5 по 7 апреля 2011 года состоится Донбасс-тур Сергея Жадана. Как сообщил Параллель-медиа общественный активист Ярослав Минкин, во время визита писателя на Восточную Украину запланированы выступления в университетах и ночных клубах, театрах и домах культуры, автострадах и даже на аэродроме. В рамках тура выдающийся поэт, прозаик, публицист и переводчик презентует свой новый роман «Ворошиловград» в Луганске и Старобельске.

 

Это произведение – возвращение долга взрастившему Жадана Донбассу. Автор, чьи произведения переведены на большинство языков мира, возвращается к своим истокам, в родной Старобельск, рассказывая о любви к краю и необходимости держаться вместе, помогать и поддерживать друг друга. Роман «Ворошиловград» стал книгой года 2010 по версии «Би-би-си». Организатором тура выступил Правозащитный центр «Поступ» при поддержке Института Открытого Общества (Open Society Institute).Партнерское участие в проведении Донбасс-тура приняли Интернет-портал новостей культуры «Давление света» и ЛГ «СТАН».

График тура: 5 апреля – Донецк, 20:00, CHICAGO music hall

6 апреля – Луганск, 13:00 – Авиационный музей ЛВВАУШ, 18:00 – Український музыкально–драматический театр, малый зал

7 апреля – Старобельск

Вход на все мероприятия – свободный!

Сергей Викторович Жадан - украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. С 2000 года вице-президент Ассоциации украинских писателей. Родился 23 августа 1974 года в Старобельске Луганской области. Переводит с немецкого, польского, белорусского и русского языков. Организовывает культурологические и художественные акции, рок-концерты, выставки, концерты классической, духовной и нетрадиционной музыки, уличные акции, издательские проекты, фестивали. Произведения Жадана публиковались на немецком, английском, шведском, белорусском, армянском, литовском, польском, русском, сербском, словенском, венгерском, болгарском и хорватском языках.

В марте 2008 года роман Жадана «Anarchy in the UKR» в русском переводе вошёл в «длинный список» российской литературной премии Национальный бестселлер, в шорт-лист и получила почётную грамоту конкурса Книга года на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

В мае 2010 года журнал GQ выдвинул Жадана на звание Человек года в номинации Писатели. Роман «Ворошиловград» стал книгой года 2010 по версии «Би-би-си».

 

Похожие статьи:

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1372 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]