Сергей Жадан приезжает на Донбасс презентовать роман «Ворошиловград»

31 марта 2011 - Администратор
article177.jpg

С 5 по 7 апреля 2011 года состоится Донбасс-тур Сергея Жадана. Как сообщил Параллель-медиа общественный активист Ярослав Минкин, во время визита писателя на Восточную Украину запланированы выступления в университетах и ночных клубах, театрах и домах культуры, автострадах и даже на аэродроме. В рамках тура выдающийся поэт, прозаик, публицист и переводчик презентует свой новый роман «Ворошиловград» в Луганске и Старобельске.

 

Это произведение – возвращение долга взрастившему Жадана Донбассу. Автор, чьи произведения переведены на большинство языков мира, возвращается к своим истокам, в родной Старобельск, рассказывая о любви к краю и необходимости держаться вместе, помогать и поддерживать друг друга. Роман «Ворошиловград» стал книгой года 2010 по версии «Би-би-си». Организатором тура выступил Правозащитный центр «Поступ» при поддержке Института Открытого Общества (Open Society Institute).Партнерское участие в проведении Донбасс-тура приняли Интернет-портал новостей культуры «Давление света» и ЛГ «СТАН».

График тура: 5 апреля – Донецк, 20:00, CHICAGO music hall

6 апреля – Луганск, 13:00 – Авиационный музей ЛВВАУШ, 18:00 – Український музыкально–драматический театр, малый зал

7 апреля – Старобельск

Вход на все мероприятия – свободный!

Сергей Викторович Жадан - украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. С 2000 года вице-президент Ассоциации украинских писателей. Родился 23 августа 1974 года в Старобельске Луганской области. Переводит с немецкого, польского, белорусского и русского языков. Организовывает культурологические и художественные акции, рок-концерты, выставки, концерты классической, духовной и нетрадиционной музыки, уличные акции, издательские проекты, фестивали. Произведения Жадана публиковались на немецком, английском, шведском, белорусском, армянском, литовском, польском, русском, сербском, словенском, венгерском, болгарском и хорватском языках.

В марте 2008 года роман Жадана «Anarchy in the UKR» в русском переводе вошёл в «длинный список» российской литературной премии Национальный бестселлер, в шорт-лист и получила почётную грамоту конкурса Книга года на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

В мае 2010 года журнал GQ выдвинул Жадана на звание Человек года в номинации Писатели. Роман «Ворошиловград» стал книгой года 2010 по версии «Би-би-си».

 

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиВ Луганске подорожает проезд

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1263 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]