Сегодня Петру Мамонову 60 лет

14 апреля 2011 - Андрей Митяев
article202.jpg

Культовому персонажу российского рока Петру Мамонову исполняется сегодня 60 лет.
Впервые я увидел Мамонова на советском телевидении в конце перестройки. В то время, его группа «Звуки му» была экстраординарным явлением даже на фоне таких же эпатажных групп, как «АукцЫон» и др.

 

Дебютом Мамонова в кино стал легендарный фильм «Игла», где он показал, что за шизофреническим образом рок музыканта скрывается серьёзный, глубокий актер. Очень сильное впечатление произвела на меня его следующая работа в кино – «Такси-Блюз», режиссера Павла Лунгина, получившая пальмовую ветвь на Каннском фестивале в 1990 г., за лучшую режиссерскую работу. В этом фильме Мамонов сыграл, наверное, себя – музыканта очень талантливого, но дезориентированного в меняющемся мире и имеющего серьёзные проблемы с алкоголем. Тот фильм очень точно, по моему, передал дух того времени – времени больших перемен и больших ожиданий. В дальнейшем, именно у Лунгина, он сыграл лучшую, на мой взгляд, пока, свою роль в фильме «Остров».
С 1995 года Мамонов живет в подмосковной деревне Ефаново, ведет хозяйство, работает на земле. Он бросил пить и как, он сам говорит: обрёл Бога. Я хочу пожелать Петру Николаевичу здоровья и исполнения его собственного желания – творить до смерти.

Похожие статьи:

НовостиСегодня в Киеве прошли торжества по поводу 1000-летия Софии Киевской

НовостиСофии Ротару - 65

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1002 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]