Рената Литвинова снимает городскую сказку

15 сентября 2011 - Администратор
article429.jpg

Рената Литвинова заканчивает работу над фильмом «Последняя сказка Риты» с Татьяной Друбич в главной роли. По её словам, картина сейчас находится в стадии шумового озвучания и совсем скоро перейдёт в завершающий процесс перезаписи всего звука. Ожидается, что работа над картиной будет завершена в ноябре.

 

Литвинова выступила режиссером, автором сценария и актрисой в этом фильме.
Вот, что она говорит об этой работе на
официальном сайте фильма:
"Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества.
Но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. Моя роль - это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека - пытается общаться, выпивать в компаниях, но главная её задача - собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни.
По жанру - это сказка в условиях сегодняшнего города, но для меня это быль - я в такие "расклады" абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее."

Снявшаяся в главной роли Татьяна Друбич рассказывает о своей работе в картине:
"Мы когда-то много лет назад хотели сделать эту историю с Ренатой. С тех пор прошло лет пятнадцать – все изменилось - и история и я. Не могу объяснить почему, но эта работа была мне необходима.
Именно эта роль и именно в сотрудничестве с Ренатой. Моя героиня - это тотальная потеря. Так я её внутри себя трактую. Потеря всего и любви к себе и любви к когда-то любимым."
Музыку к фильму написала Земфира Рамазанова.

 фотограф Вера Ундринцева

Похожие статьи:

КультураНовый фильм Ренаты Литвиновой имел успех на ММКФ

КультураЗемфира записала новый альбом

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1463 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]