Абель Феррара снимет фильм о Доминике Стросс-Кане с Жераром Депардье в главной роли

6 февраля 2012 - Администратор
article1338.jpg

Американский кинорежиссер и сценарист Абель Феррара снимет фильм о деле "ДСК" (Доминика Стросс-Кана) с Жераром Депардье и Изабель Аджани в главных ролях. Творческими планами американец поделился с французским изданием Le Monde.

"Это фильм о политике и сексе с Депардье и Аджани", сказал Абель Феррара, отметив, что съемки будут проходить в Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке. Он прибавил, что "этот фильм о богатых и сильных".

Авторы сценария неоднократно отрицали, что главным сюжетом кинокартины станет секс-скандал, который заставил весной Доминика Стросс-Кана уйти с должности директора-распорядителя МВФ. Героями сюжета фильма станут бывший банкир и его жена Анна Синклер, передает Укринформ.

Вместе с тем, известная французская кинокомпания и кинодистрибьютор Wildbunch, которая по информациеи Le Monde заключила соглашение на продюсирование фильма, отрицает наличие такого проекта. "Такого проекта не существует", - заверил председатель Wildbunch Винсент Мараваль, прибавив, что Абель Ферара в настоящее время пишет сценарий о мире политики, слабостях политиков, которые являются всемогущими и запутались в собственной несчастной личной жизни.

Но сам Абель Ферара отметил, что Винсент Мараваль не хочет говорить о проекте, поскольку он является продюсером. "Но я режиссер! Никто не остановит меня от разговоров о моем фильме", - сказал он. По его словам, сценарий уже написан, он основан не только на публикациях в прессе, а и на собственных источниках, в частности данных из полиции.

Абель Феррара встретился с Жераром Депардье в Довиле в сентябре 2011 года и получил согласие. "Это все, что режиссеру следовало ожидать от актера", - пишет Le Monde.

 

Роман Сущенко, ПАРИЖ. 6 февраля 2012 года.

Похожие статьи:

НовостиСаше Барону Коэну запретили появляться на вручении Оскара

Культура«Елена» - русский ответ «Меланхолии»

ОбществоГлобальный мозг - документальный фильм

КультураАнна Каренина: читайте книгу, а фильм не смотрите

Культура​«Елену» Андрея Звягинцева покажут по телевизору

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]