«Фауст» Сокурова получил «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале

10 сентября 2011 - Администратор
article412.jpg

Российский режиссер Александр Сокуров получил главный приз Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва» – за фильм «Фауст», сообщает РИА «Новости».

 

«Я конечно взволнован: он такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга», – сказал Сокуров, получая «Золотого льва» из рук председателя жюри Даррена Аронофски, сообщает «Газета.Ru».

Он также поблагодарил всех актеров, сыгравших в его «Фаусте» и все организации, поддержавшие его проект.

Председатель жюри Даррен Аронофски отметил, что решение вручить главный приз «Фаусту» жюри приняло единодушно, так как «это один из тех фильмов, которые навсегда всякого, кто их увидит».

«Фауст» – вольная немецкоязычная адаптация поэмы Гете, основанная на сценарии Юрия Арабова.

«Серебряного льва» на кинофестивале получил режиссер Цай Шанцзюн за фильм «Люди горы люди море».

Актриса Дина Йип получила «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль в фильме «Простая жизнь». «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль получил Майкл Фассбендер за исполнение главной роли в фильме «Стыд» Стива Макуина и Юнга в «Опасном методе» Дэвида Кроненберга.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]