​«Елену» Андрея Звягинцева покажут по телевизору

26 октября 2011 - Администратор
article615.jpg

Фильм Андрея Звягинцева «Елена», отмеченный специальным призом жюри 64-го Каннского кинофестиваля, покажут 6 ноября на телеканале «Россия-1».

Согласно программе передач на 6 ноября, опубликованной на сайте канала «Россия-1», фильм «Елена» будет показан в 21:05, сразу после «Вестей недели».

Продюсер фильма Александр Роднянский считает, что телепоказ не только не помешает прокату картины, но, напротив, повысит к ней интерес зрителей. «Могу привести в пример, как фильм "Миллионер из трущоб" был показан на "Первом канале", и после этой громкой премьеры успешно прошел в прокате», — сказал Роднянский в интервью «Российской газете».

В августе продюсер говорил о предполагаемых сложностях с прокатом картины в России: «Такой фильм в любой европейской стране, да и в Америке воспринимался бы как вполне прокатная драма. А у нас он выглядит как высокий артхаус, хотя от артхауса там только наличие мощного автора. Сам фильм — вполне демократичный, но прокат у него, конечно, может быть непростым».

Однако практика показывает, что эти опасения были напрасны: «Елена», появившаяся на экранах российских кинотеатров 29 сентября, три недели входила в число пятнадцати самых кассовых фильмов.

«Елена» еще долго будет идти в кино, хотя и на небольшом количестве копий. По мнению Роднянского, «сегодня большинство фильмов — особенно голливудские блокбастеры — в прокате идут очень коротко (2–3 недели), но огромным количеством копий (1000 или 800). И исчезают. В случае с авторским кино этот принцип не работает».

Планируется и зарубежный прокат. «Фильм уже продан более чем в сорок стран. Во Франции, например, прокат начинается 7 марта. А в Америке — 4 мая. Фильм еще будет продаваться, и я уверен, что и за рубежом его тоже будут показывать по ТВ», — считает продюсер.

Похожие статьи:

ОбществоГлобальный мозг - документальный фильм

НовостиСаше Барону Коэну запретили появляться на вручении Оскара

КультураАнна Каренина: читайте книгу, а фильм не смотрите

КультураАбель Феррара снимет фильм о Доминике Стросс-Кане с Жераром Депардье в главной роли

Культура«Елена» - русский ответ «Меланхолии»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]