Тигипко предлагает украинцам скинуться для погашения долгов государства

18 июня 2012 - Андрей Митяев

 

Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выдвинул новую, креативную идею улучшения (покращення) дел с гос.финансами.

Как передает УНИАН, выступая на пресс-конференции в Николаеве 15 июня он заявил буквально следующее:
«Мы готовим сейчас законопроект, который предусматривает солидарную ответственность всех работающих по отношению к тем людям, которые попадают в такую ситуацию, - сказал С.Тигипко. - Скорее всего, часть средств единого социального взноса будет перераспределена из отдельных социальных фондов еще в один фонд, в котором не будет отдельно создаваться администрация, но в котором будут накапливаться средства для предприятий, на которых будет вот такая ситуация».

 

Как пояснил С.Тигипко, «это означает, что мы все с каждой заработной платы, без увеличения нагрузки, будем делать перечисления».

 

«Вы сегодня в среднем платите 36,6% единых социальных взносов. Мы предусматриваем, что какой-то взнос мы уменьшим, а часть эту перечислим туда, чтобы задолженность таким вот образом можно было компенсировать», - отметил он.


В ситуации огромного дефицита (на этот год 9,7 млрд грн) пенсионного фонда такое перераспределение выглядит, как переливание из пустого в порожнее.

 

По словам С.Тигипко, он пока не видит других вариантов, как решить вопрос с погашением такой задолженности. В ближайший год для погашения задолженности по зарплате на госпредприятиях необходимо будет собрать порядка 1 млрд грн, подчеркнул он.

 

Вот такой «интересный» подход к проблеме. На мой взгляд, такие «креативные решения» будут иметь место до тех пор, пока к управлению страной будут допускать крупных бизнесменов. Ну не может их мозг придумать, как урезать непродуктивные расходы госаппарата, которые они по инерции считают как свои, для решения общегосударственных проблем. Только перераспределить, где-то отняв, где-то добавив.
 

 

Похожие статьи:

НовостиСписок ПР на выборах возглавит Азаров

ПолитикаТигипко доводят до готовности

НовостиТигипко обещает увеличить пенсии на 100 гривен

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиПравительство займется проверками чернобыльцев

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2088 просмотров
0 # 18 июня 2012 в 17:30 +1
Вот и пусть скидываются те у кого общий доход превышает десять тысяч гривен в месяц...

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]