Обама призвал «сосредоточиться на приведении в порядок собственного дома»

6 мая 2012 - Андрей Митяев

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что после десятилетия войны в Афганистане настало время «сосредоточиться на приведении в порядок собственного дома».

В своем еженедельном обращении к нации, Обама призвал американцев задуматься над тем, в какую страну возвращаются солдаты. Он отметил, что следует защитить льготы и пенсии ветеранов от сокращений, чтобы доказать, что «мы служим им также хорошо, как они служили нам».
Президент напомнил, что после Второй мировой войны его дедушка получил возможность получить образование в колледже благодаря известному «Закону Джи-Ай», который предоставлял существенные льготы бывшим военнослужащим. По словам Обамы, тогда было выполнено главное «американское обещание»: «если ты упорно работаешь, ты зарабатываешь достаточно, чтобы содержать семью, владеть домом и дать образование детям». Президент Обама заявил: «оставить это обещание в силе – важнейший вопрос нашего времени», сообщил Голос Америки.

Очевидно, что действующий президент США сделал эти заявления в рамках начинающейся предвыборной компании. Он говорит то, что простые граждане хотят слышать от президента-демократа. Но вел ли себя Обама как демократ во время своего президентства? Я думаю, что нет.

До этого президенты-демократы сворачивали войны развернутые президентами-республиканцами. Обама, не смотря на свои обещания, не только не закончил войны, но и развязал агрессию на севере Африки. Во время его правления общая нестабильность в мире только возросла, а его страна, объявившая себя мировым гегемоном, так и не смогла преодолеть внутренний экономический кризис.

Сможет ли Обама убедить американцев в том, он сможет исправить ситуацию и вывести США на путь стабильности, сосредоточившись на решении внутренних проблем, и позволив остальному миру выйти из-под политического и военного давления США? Возможно, что да, но это будет не столько заслуга Обамы, сколько недочет республиканцев, проводящих линию по поддержке крупного капитала, что вызывает у широких масс в США, мягко говоря, недоброжелательную реакцию.


 

Похожие статьи:

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1230 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]