Несладкое слово «халва»

11 июня 2012 - Андрей Митяев

Помоги ближнему

Восточная мудрость гласит, что от частого повторения слова «халва» сладко во рту не станет. А станет ли лучше народу Украины от рекламного лозунга «Руину подоланно»?
Не желая впадать в ересь критиканства, хочу высказать несколько мыслей на эту тему.
Действующая власть начала активную пропаганду, доказывающую, что «жить стало лучше, жизнь стала веселее» станет ли от этого лучше простым гражданам Украины? Социологические опросы, проведённые Центром Разумкова по результатам 2011 года показали, что большинство (66%) считали, что в течение 2011 года ситуация в стране в целом изменилась к худшему, лишь 6,1% указывают на улучшение ситуации, еще 22,1% считают, что она не изменилась (для сравнения: в январе-феврале 2011 года, оценивая изменения в стране, состоявшихся в 2010 году, ухудшение отмечали 52,8% респондентов).
При этом, граждане констатируют ухудшение ситуации в большинстве сфер. Чаще (87,4%) респонденты указывали на ухудшение ситуации в отношении цен и тарифов, 66,0% - на ухудшение отношения граждан к власти, 65,3% - на снижение уровня стабильности, 64,6% - на снижение уверенности в завтрашнем дне , 64,5% - на ухудшение экономического положения страны, 60,8% - на снижение уровня социальной защиты, 60,7% - на снижение благосостояния их семьи, 59,8% - на ухудшение отношения власти к гражданам, 59,4% - на ухудшение оплаты труда, 56,9% - пенсионного обеспечения, 51,8% - международного имиджа Украины.
Уровень оптимизма граждан относительно развития событий в Украине не изменился по сравнению с октябрем 2011 года и остается низким: лишь 11,7% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении и 67,3% - что в неправильном.

Лозунг «Украина для людей» оправдал себя только для небольшой группы олигархов, увеличивших своё состояние за последние два года. Украинское издание "Фокус", составляя в 2011 году свой рейтинг самых богатых украинцев, в котором первое место занял Ринат Ахметов, отмечало следующее: "В нынешнем году совокупное состояние 200 самых богатых людей превышает $93 млрд – это почти три годовых бюджета Украины. Обычно развитие бизнеса автоматически влечёт за собой улучшение позиций самой страны на международной арене. Однако пока эта тенденция обходит Украину стороной – в рейтинге конкурентоспособности, в который вошли 139 государств, в последние пять лет Украина не поднималась выше 70-й строчки".

По статистике ООН, за чертой бедности на Украине находятся 78% людей. Кроме того, Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 пунктов рейтинга. "ООН отмечает, что абсолютная бедность на Украине вроде бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности - 17 долларов в день", - отмечала уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева. "Это серьёзный вопрос для нашего государства. Нужно чётко поставить диагноз и чётко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности становится невозможной реализация большинства прав человека", - говорила Карпачёва. В целом эксперты отмечают, что по уровню благосостояния Украина занимает одно из последних мест в Европе, опережая лишь Молдавию.
Уровень коррупции в стране за время правления «команды единомышленников» не уменьшился. Это негативное явление по-прежнему охватывает практически все сферы общественной жизни и делает Украину крайне некомфортным местом жизни для абсолютного большинства живущих в ней людей, не входящих в узкий круг тех, для кого «Украина для людей». В целом наша страна, к сожалению, отличается низким уровнем гуманизма, озлобленностью и недоверием народа к власти и друг к другу. Поэтому считаю заявления власти о преодолении руины - преждевременными.
 

 

 

Наложенным платежом блок розжига ксенона из Москвы

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5729 просмотров
0 # 11 июня 2012 в 23:00 +2
Злюсь, когда вижу эту рекламу! Откровенная ложь! Живем, почти как в 90-х, боюсь скоро все снова вспомнят все эти рецепты котлет из мивины и соевого мяса! Да и уровень преступности недалеко ушел... Какая там "подолана руїна".
0 # 28 октября 2012 в 11:34 +1
Унизив человека, нельзя верить в правильность его выбора. А подачки в виде гречки, соли, масла и сахара - это унижение.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]