Колонка главреда

RSS лента

Спецслужбы США и Великобритании лишают интернет конфиденциальности.

Об этом пишет британская The Guardian в своём материале NSA and GCHQ unlock privacy and security on the internet.  Согласно данным секретных документов, раскрытых бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), американские и британские спецслужбы успешно взломали большую часть шифров, на которые надеялись сотни миллионов пользователей, стремящиеся защитить неприкосновенность своей личной информации, электронной почты и онлайн-операций.

Жириновский Киев капуста

Почему так называемые украинские демократы выбирают своим оружием хулиганские акции против известных политиков? Видимо таков уровень их политической культуры и их аргументы начинают и заканчиваются закидыванием своих политических оппонентов яйцами, квашеной капустой и прочее. При этом ими декларируются европейские ценности, главной из которых, о чем они очевидно не знают, является толерантность.

28 января 2013 - Андрей Митяев | Подробнее | 0 комментариев | 1292 просмотра
Теги: капуста, Жириновский

holy motors

Фильм «Корпорация святые моторы» (Нoly motors), режиссера Лео Каракса (Leos Carax), - это ответ европейского кино на вопрос: «чем будем удивлять?».


Фильм-фантасмагория, номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля этого года, это безусловно, лучший европейский фильм последнего времени.

Фильм – загадка, фантастическая притча на тему: «весь мир театр, а люди в нём актеры». Рассказывать об этом фильме сложно, ибо он не даёт ответов. Этот фильм, как картина мира – жесткая, беспощадная, без надежды на счастливый конец.

Биометрический паспортСоответсвующий закон был принят 2 октября Верховной Радой Украины. Как это принято в последнее время, видимо "чтобы врагов запутать" законодательная норма о введении новых видов документов, идентифициующих личность, была запрятанна в Закон Украины с названием "О Едином государственном демографическом реестре" ("Про Єдиний державний демографічний реєстр") законопроект № 10492 от 18.05.2012 г.

 

Новый закон позволит иметь паспорт Украины даже младенцам и его придётся менять каждые 10 лет, наверное для "укрепления правовой связи между государством и гражданином". Так, согласно закону, паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста на каждые 10 лет.

Наталия Королевская Андрей Шевченко

21 августа Высший Административный суд Украины подтвердил вердикт Киевского апелляционного суда о законности выдвижения Андрея Шевченко кандидатом в народные депутаты Украины. Украинское правосудие в очередной раз сработало как в пословице: «Закон как дышло. Куда повернул, так и вышло». Согласно закону о выборах, кандидат в депутаты должен проживать на Украине в течение последних пяти лет, в то время как до середины 2009 года Шевченко находился в Англии и в Италии. По этой причине кандидат в депутаты по одному из мажоритарных округов Артем Глущенко оспорил решение ЦИК о регистрации Андрея Шевченко в Киевском апелляционном административном суде, но его иск был отклонен.

Голод в районе Сахель

За последние полгода число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, возросло на 20% и достигло 62 млн. человек.

 Эти оценки представило Управление ООН по координации гуманитарной деятельности. В самой срочной помощи нуждаются жители 20 стран, пострадавших в результате вооруженных конфликтов, голода и стихийных бедствий.

Наиболее тяжелое положение сложилось в девяти странах региона Сахеля (полоса полупустынь и опустыненных саванн в Африке), где от недоедания страдает свыше 18 млн. человек. Более миллиона детей в возрасте до пяти лет могут умереть от крайнего истощения.

Владимир Струк

Сегодня в Артёмовском районном суде Луганска был оглашен приговор поселковому голове Юбилейного – Владимиру Струку.
Судья Труфанова признала его виновным по ст.210 ч.1 УК (нецелевое использование бюджетных средств) и назначила наказание в виде одного года ограничения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год.

12 июня в Крыму прошло пятое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии. Президент России проявил неуважение к украинской стороне, опоздав на переговоры более чем на три часа. Видимо встреча с байкерами из группы «Ночные волки» была для него важнее, так, как она продлилась дольше, чем его участие в заседании межгосударственной комиссии.
На заседании комиссии президентов двух стран впервые представили фразой: «Дамы и господа! Их Превосходительства – Президенты Украины и России».
Основная работа комиссии была проделана на подготовительном этапе. В заседании были подписаны декларации, сделаны заявления и высказаны надежды на достижение полного и глубокого взаимопонимания между договаривающимися сторонами, представляющими два братских народа.
По поводу снижения цены на российский газ Путин ответил шуткой из «12 стульев»: «а можно вечером стулья, а утром деньги? – можно, но деньги вперед», дав понять, что сначала Украина должна вступить в Таможенный союз с Россией, а потом просить о снижение цены.

жандармерия

Депутаты от Партии Регионов внесли в Раду законопроект о создании в Украине жандармерии.
Недавно народные депутаты от Партии регионов Василий Грицак и Валерий Коновалюк зарегистрировали в парламенте проект закона «О Государственной службе правопорядка». Об этом в ходе брифинга, в Верховной Раде сообщили сами авторы документа.
«Я думаю, что этот законопроект поддержит парламент, ведь при написании его мы основывались на опыте, профессионализме наших консультантов», — отметил он.
В. Коновалюк убежден, что, кроме законопроекта «О Государственной службе правопорядка», будет принят и проект закона «О полиции».
«Для нас важно, чтобы правоохранительная система отвечала европейским стандартам. Я надеюсь, что смешанную модель правопорядка, где будут сочетаться полицейские и военные функции, которая существует в некоторых европейских странах, реализуем в Украине. Ведь мы хотим, чтобы весь имеющийся негатив в системе внутренних дел остался в прошлом, и были определены новые правовые рамки формирования структуры и полномочий органов правопорядка», — передаёт слова народного избранника газета «Голос Украины».
 

 

Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выдвинул новую, креативную идею улучшения (покращення) дел с гос.финансами.

Как передает УНИАН, выступая на пресс-конференции в Николаеве 15 июня он заявил буквально следующее:
«Мы готовим сейчас законопроект, который предусматривает солидарную ответственность всех работающих по отношению к тем людям, которые попадают в такую ситуацию, - сказал С.Тигипко. - Скорее всего, часть средств единого социального взноса будет перераспределена из отдельных социальных фондов еще в один фонд, в котором не будет отдельно создаваться администрация, но в котором будут накапливаться средства для предприятий, на которых будет вот такая ситуация».

 

Как пояснил С.Тигипко, «это означает, что мы все с каждой заработной платы, без увеличения нагрузки, будем делать перечисления».

 

«Вы сегодня в среднем платите 36,6% единых социальных взносов. Мы предусматриваем, что какой-то взнос мы уменьшим, а часть эту перечислим туда, чтобы задолженность таким вот образом можно было компенсировать», - отметил он.


В ситуации огромного дефицита (на этот год 9,7 млрд грн) пенсионного фонда такое перераспределение выглядит, как переливание из пустого в порожнее.

Забастовка

На проходящей сейчас в Женеве сессии конференции Международной организации труда (МОТ) представители стороны работодателей заблокировали работу Комитета Конференции по применению норм – одного из столпов контрольной системы МОТ.
Это произошло впервые за почти 90 лет.
Представители стороны работодателей усомнились в компетентности экспертов и заблокировали рассмотрение портфеля нарушений профсоюзных прав во всём мире. Ежегодно комитет экспертов в ходе сессии конференции МОТ рассматривает по списку случаи нарушений базовых конвенций МОТ в области свободы объединений. И одновременно стороной работодателей была осуществлена попытка подвергнуть ревизии целый ряд базовых прав и в первую очередь права рабочих на забастовку путем пересмотра базовых конвенций МОТ. Работодатели усомнились в процедуре, по которой комитет экспертов дал заключения по тому списку нарушений, который был вынесен на обсуждение. Сторона работодателей поставила под сомнение компетентность этого органа и дала понять, что их не устраивает трактовка со стороны комитета экспертов базовых прав наёмных работников. В первую очередь – права на забастовку.

Владимир Путин вручение госпремий за 2011 год

В День России в Кремлёвском дворце прошла традиционная церемония вручения Государственных премий Российской Федерации за 2011 год за заслуги в науке, литературе и искусстве. Среди награжденных - Феликс Митрофанов, Владимир Спиваков, Олег Добродеев, Сергей Шумаков, Святослав Бэлза и другие выдающиеся россияне.
Отмечая важность события, хочется обратить внимание на форму церемонии. В последнее время в России официальные мероприятия проводят по церемониалу, напоминающему о временах Российской империи. Это и гвардейцы Кремлёвского полка, предваряющие церемонию и распахивающие двери перед главой державы и чествуемыми особами и полный зал или залы, как на последней инаугурации, особ приближенных к правящей верхушке и общая атмосфера особой торжественности. Таким образом, у жителя российской глубинки, зачастую оторванного от благ цивилизации, видимо, должно возникнуть чувство особой гордости за величие своей страны.

Помоги ближнему

Восточная мудрость гласит, что от частого повторения слова «халва» сладко во рту не станет. А станет ли лучше народу Украины от рекламного лозунга «Руину подоланно»?
Не желая впадать в ересь критиканства, хочу высказать несколько мыслей на эту тему.
Действующая власть начала активную пропаганду, доказывающую, что «жить стало лучше, жизнь стала веселее» станет ли от этого лучше простым гражданам Украины? Социологические опросы, проведённые Центром Разумкова по результатам 2011 года показали, что большинство (66%) считали, что в течение 2011 года ситуация в стране в целом изменилась к худшему, лишь 6,1% указывают на улучшение ситуации, еще 22,1% считают, что она не изменилась (для сравнения: в январе-феврале 2011 года, оценивая изменения в стране, состоявшихся в 2010 году, ухудшение отмечали 52,8% респондентов).
При этом, граждане констатируют ухудшение ситуации в большинстве сфер. Чаще (87,4%) респонденты указывали на ухудшение ситуации в отношении цен и тарифов, 66,0% - на ухудшение отношения граждан к власти, 65,3% - на снижение уровня стабильности, 64,6% - на снижение уверенности в завтрашнем дне , 64,5% - на ухудшение экономического положения страны, 60,8% - на снижение уровня социальной защиты, 60,7% - на снижение благосостояния их семьи, 59,8% - на ухудшение отношения власти к гражданам, 59,4% - на ухудшение оплаты труда, 56,9% - пенсионного обеспечения, 51,8% - международного имиджа Украины.
Уровень оптимизма граждан относительно развития событий в Украине не изменился по сравнению с октябрем 2011 года и остается низким: лишь 11,7% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении и 67,3% - что в неправильном.

Николай Азаров

Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля 7 июня будет пикетировать Верховную Раду Украины с требованием не принимать законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

Напомним, скандальный законопроект № 9127 от 08.09.11 г «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который был принят за основу в сентябре прошлого года, и вызвал две попытки штурма Рады,  включили в повестку дня Рады 24 мая.

Этим документом за Кабмином на уровне Закона Украины закрепляется право определять размер льгот и компенсаций на следующий бюджетный год. А существующие социальные льготы и компенсации обещают «оптимизировать», что по опыту предыдущих «оптимизаций» означает уменьшить.

У большинства граждан Украины сложилось мнение, что этот законопроект затронет только имеющих льготы. Однако это не так. Законопроект позволит Кабинету Министров определять порядок и сроки возврата государством долгов своим гражданам. То есть долги граждан государству, например долги предпринимателей в пенсионный фонд, будут отбираться быстро, а чтобы получить обратно отсуженное в суде у государства (незаконно отобранное государством у гражданина), тем же предпринимателям, нужно будет ждать годами.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]