Журналиста будут судить за инсценировку покушения на себя

26 декабря 2011 - Администратор
article1058.jpg

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Прокуратурой города 20.12.2011 г. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, которое расследовалось СУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, по обвинению одного из журналистов информационного портала «Обозреватель» Анатолия Шария в заведомо ложном сообщении о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 383 УК Украины).
Досудебным следствием установлено, что обвиняемый 12.07.2011 г. сымитировал совершения в отношении него особо тяжкого преступления - покушение на убийство. Впоследствии о посягательстве на свою жизнь он предоставил заведомо ложное сообщение в органы внутренних дел, на основании которого 13.07.2011 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.
Однако, как выяснилось в ходе расследования этого дела, обвиняемый сымитировал совершения преступления, которого в действительности не было.
Добавим, что санкция ст. 383 ч. 2 Уголовного кодекса Украины предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Похожие статьи:

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]