Журналиста будут судить за инсценировку покушения на себя

26 декабря 2011 - Администратор
article1058.jpg

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Прокуратурой города 20.12.2011 г. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, которое расследовалось СУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, по обвинению одного из журналистов информационного портала «Обозреватель» Анатолия Шария в заведомо ложном сообщении о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 383 УК Украины).
Досудебным следствием установлено, что обвиняемый 12.07.2011 г. сымитировал совершения в отношении него особо тяжкого преступления - покушение на убийство. Впоследствии о посягательстве на свою жизнь он предоставил заведомо ложное сообщение в органы внутренних дел, на основании которого 13.07.2011 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.
Однако, как выяснилось в ходе расследования этого дела, обвиняемый сымитировал совершения преступления, которого в действительности не было.
Добавим, что санкция ст. 383 ч. 2 Уголовного кодекса Украины предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Похожие статьи:

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]