Жерар Депардье стал «Почётным удмуртом»

24 февраля 2013 - Андрей Митяев
article2921.jpg

Получивший прописку в Саранске Депардье, был удостоин звания "Почетного удмурта".

 

В субботу, 23 февраля, французский актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии. Он заявил, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.

 

"Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь", — процитировал собеседник агентства слова Депардье после получения им российского паспорта с новой регистрацией.

 

Учредители звания "Почетный удмурт" в субботу, 23 февраля, провели обряд присвоения этого звания актеру Жерару Депардье в сакральном месте в одной из деревень Удмуртии, сообщил РИА "Новости" секретарь совета творческой организации "Ижкар" — инициатора учреждения награды, Сергей Орлов.

Звание "Почетный удмурт" в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице. До Депардье в январе 2013 года это звание получил галерист Марат Гельман.

По словам Орлова, организаторы мероприятия держали в тайне место и время его проведения, потому что "это сакральное действо, не предполагающее участие большого количества людей". Сам Депардье не присутствовал на обряде вручения звания. Его символы - кожаный орден и удмуртскую шапку из войлока - он получит по почте.

"Сегодня состоялось вручение этого звания в одной из глухих деревень Удмуртии в сакральном месте, есть такие святые места в Удмуртии, которые сохранились до сих пор, мы эти места знаем…. Мы переслали (Депардье) и орден, и шапку", - сказал Орлов.

 

Похожие статьи:

НовостиДепардье получит прописку в Мордовии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 840 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]