Защитники животных сегодня пикетировали Кабмин. Кабмин с их требованиями согласился

25 января 2012 - Андрей Митяев
article1239.jpg

На акцию "Stop it" собралось более 50 активистов. Участники держали плакаты с надписями: "Остановите убийства бездомных животных!", "Хватит убивать!", "Собаки любят тебя таким, какой ты есть".

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины утром 25 января Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский вышел к участникам акции в защиту бездомных животных, которая проходила под стенами Дома правительства, и заверил, что их требования будут выполнены.

 

Участники акции обратились к Правительству с требованием обязать местные государственные администрации прекратить истребление бездомных собак негуманными методами. Кроме того, участники акции обращают внимание МВД на необходимость расследования дел, так называемых, догхантеров, координирующих свою деятельность для уничтожения животных. Отдельное обращение адресовано председателю горсовета Харькова Геннадию Кернесу, поскольку ситуация с беспризорными животными в городе чрезвычайно острая.

 

«Я обещаю передать все эти обращения адресатам, и проинформировать премьер-министра о мерах, которые следует предпринять для решения проблемы бездомных животных, - заявил Министр Николай Злочевский участникам акции.


Я попрошу председателя Правительства обратиться к председателям местных администраций с требованием прекратить уничтожение животных, и направить средства на программы стерилизации и строительство приютов. На 2012 год Правительство запланировало потратить 30 миллионов гривен на строительство новых приютов для собак. Убежден, что вместе с экологическими общественными организациями мы обеспечим эффективное и прозрачное использование этих средств».

 

Требования акции в защиту бездомных животных в Минприроды были обсуждены с ее инициаторами Министром Николаем Злочевским еще за два дня до самой акции. Встреча состоялась в Минприроды 23 января. В результате все требования инициаторов акции в Минприроды удовлетворены. В частности, Николай Злочевский принял следующие решения:

 

1. Обратиться в Ассоциацию городов Украины с просьбой приложить усилия для немедленного прекращения фактов физического истребления животных коммунальными службами.

2. Обратить внимание правоохранительных органов на необходимость расследовать и прекратить деятельность догхантеров, и взять под личный контроль наказание виновных в истреблении животных.

3. Изменить состав рабочей группы при Министерстве экологии по разработке нормативно-правовой базы для реализации требований Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Новый состав комиссии утвердить по согласованию с экологической общественностью.

4. Убрать из проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О защите животных от жестокого обращения ", разработанного рабочей группой при Минприроды, норму о возможности эвтаназии животных через 5 дней после отлова.

5. Инициировать изменение подхода к решению проблемы бездомных животных, используя европейский опыт, а именно - передать функцию выполнения определенных работ - отлова животных, содержание их в приюте и т.д. - от коммунальных предприятий общественным организациям по защите животных.
 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]