Зарплаты учителям и врачам за декабрь не будет?

4 декабря 2012 -
article2655.jpg

Учителям и медикам с июля задерживают зарплаты.

Об этом пишет на своих страницах "Газета по-украински" в номере от 4 декабря.

- Самая большая задолженность - в Черниговской и Луганской областях. Например, в городе Брянка на Луганщине выплачены только 11 процентов зарплаты за октябрь, и ничего - за ноябрь. Есть случаи, когда на один день в неделю людей отправляют в отпуска за собственный счет. Снимают надбавки и доплаты, выплачивают только ставку. Чтобы рассчитаться, местная власть берет кредиты, - говорит Виктория Коваль, 56 лет, председатель профсоюза работников здравоохранения Украины. – В следующую среду должны внести изменения в закон о Госбюджете, чтобы выделить 1,3 миллиардов гривен на зарплаты медикам.

Половина киевских учителей не получили зарплату за октябрь. За декабрь могут вообще не выплатить, допускают в профсоюзе педагогов.

- На зарплаты бюджетникам не хватает 10 миллиардов гривен, - объясняет Павел Розенко, 32 года, ведущий эксперт центра Разумкова. - Государственный бюджет провален по всем фронтам. Промышленное производство падает. В последующие месяцы государство должно отдать по внешним кредитам около 50 миллиардов долларов. Откуда возьмутся деньги на зарплаты, неизвестно.

 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссийские врачи в Ливии: НАТО бомбит жилые кварталы и больницы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1971 просмотр
0 # 5 декабря 2012 в 17:25 +1
cry а что на ёлку и под ёлку класть?......

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]