Запустить двигатель Фобос-грунта попробуют вечером

10 ноября 2011 - Администратор
article720.jpg

Об этом сообщили в российском космическом агентстве. Ранее, первую попытку запустить двигательную установку межпланетной станции "Фобос-Грунт" планировалось предпринять накануне вечером.

Решение о переносе времени принято после напряженных суток, в течение которых специалисты тщательно анализировали все варианты того, как направить межпланетную станцию "Фобос-Грунт" на отлетную траекторию к Марсу.

Межпланетная станция "Фобос-грунт" была запущена с космодрома Байконур в ночь на среду. Выйдя на околоземную орбиту, она не смогла сориентироваться по звездам и взять нужный курс. Теперь у специалистов осталось два дня на закладку новой программы полета до того, как разрядятся аккумуляторные батареи аппарата, сообщает телеканал Россия 24.

Межпланетная станция "Фобос-грунт" - первый за 15 лет российский проект по исследованию дальнего космоса. Предполагается, что станция будет исследовать спутник Марса и доставит на Землю образцы грунта с Красной планеты.

Похожие статьи:

НовостиПолет на Марс: миссия провалена

НовостиСвязь с космической станцией Фобос-Грунт установлена

НовостиСтартовавший этой ночью к Марсу космический корабль не вышел на расчетную траекторию

НовостиСегодня к Марсу отправится украинская ракета с российской межпланетной стацией

Наука и технологииЧему учит «Фобос-Грунт»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1010 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]