Закон, спровоцировавший штурм Рады в прошлом году, принят

6 июня 2012 - Андрей Митяев
article2030.jpg

Скандальный законопроект № 9127 от 08.09.11 г «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который вызвал попытку штурма Рады в прошлом году был принят Верховной Радой Украины 5 июня.

 

Не дожидаясь запланированных на 7 июня акций чернобыльцев, под шум протестов по языковым проблемам, Рада приняла законопроект № 9127 от 08.09.11 г «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений». За это решение проголосовало 259 карточек народных депутатов.


Закон вступит в силу со дня вступления в силу закона об оптимизации размера государственных социальных гарантий с учетом доходов Государственного бюджета Украины, но не раньше 1 января 2013 года кроме следующего пункта, который вступает в силу с момента опубликования и наделяет Кабмин правом быть выше законов и назначать льготы по своему усмотрению:


«До вступления в силу закона об оптимизации размера государственных социальных гарантий с учетом доходов Государственного бюджета Украины государственные социальные гарантии начисляются (выплачиваются) в размерах и порядке, определенных (установленных) Кабинетом Министров Украины в пределах расходов, предусмотренных законом Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год. При этом размер государственных социальных гарантий на очередной бюджетный год не может быть определен (установлен) Кабинетом Министров Украины меньше, чем размер соответствующих государственных социальных гарантий, который был определен (установлен) Кабинетом Министров Украины по состоянию на 31 декабря предыдущего бюджетного года».

 

Похожие статьи:

НовостиПод Радой митингуют с требованием не принимать закон о ликвидации льгот

ПолитикаАфганцы и чернобыльцы готовят новые акции гражданского сопротивления

ПолитикаУкраина не хочет отдавать долги своим гражданам

НовостиВерховная Рада готова к концу этой недели рассмотреть закон об отмене льгот

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1223 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]