Забор и ныне там

30 мая 2012 -
article2006.jpg

Уже более года длится борьба луганчан с незаконной застройкой в сквере в центре города. 

Как мы уже сообщали, с весны прошлого жильцы дома номер 3 по улице Оборонной в Луганске борются с незаконной застройкой в прилегающем к дому сквере.
 

Напомним, что граждане Горшенкова Любовь Михайловна и Молодецкий Николай Григорьевич, проживающие совсем в другом районе города, получили, как инвалиды, разрешение на строительство двух временных гаражей на площади 70 м2. Однако, вместо этого ими была захвачена значительно большая территория, как указанно в судебном решении ориентировочно 260 м2. Захваченная в сквере территория была огорожена забором, за которым была начато строительство СТО.

 


 

Это беззаконие вызвало сильное возмущение у жителей соседних домов и стало поводом для массовых акций протеста.


 

Тогда наша общественная организация «Громадский Контроль» (ГК) совместно с луганским областном отделением политической партии Союз Левых Сил поддержали жителей дома в их борьбе с незаконной застройкой. Были составлены коллективные письма в прокуратуру, Президенту Украины и др. проводились пикетирования Ленинского районного совета с требованием отменить решение о выделении земли.


 

Наша совместная борьба увенчалась успехом. По иску прокуратуры суд первой инстанции обязал застройщиков освободить незаконно захваченный земельный участок. Окончательное решение в этом деле 13 декабря 2011 года вынес Апелляционный Суд Луганской области, подтвердив законность решения суда первой инстанции.


Однако это, вступившее в законную силу, решение до сих пор не выполнено, незаконно захваченная земля на 30 апреля 2012 года не освобождена.

захват земли Молодецкий Горшенкова Луганск


На 2 июня активисты ГК совместно с жильцами дома запланировали акцию по демонтажу незаконно установленного застройщиками забора. Об этой акции уже уведомлены все заинтересованные стороны, включая граждан Горшенкову и Молодецкого, МВД, прокуратура и горсовет. Запрета на проведение акции не поступало.

Начало акции в 14.00.
 

Похожие статьи:

Правовая защита«Громадский контроль» в действии

Правовая защитаВнимание, незаконные дорожные знаки

НовостиЛуганский СЛС отстоял интересы жителей в борьбе с незаконной застройкой

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЛуганчане демонтировали незаконно установленный застройщиками забор

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1254 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]