За фото плюшевого десанта задержан редактор белорусского сайта

15 июля 2012 -
article2174.jpg

Создатель и редактор сайта Belarusian News Photos (BNP) Антон Суряпин задержан на 72 часа до выяснения его причастности к разбрасыванию плюшевых медвежат со шведского самолета.

 

Об этом сообщается на сайте белорусского фотосервиса.

По данным интернет-издания charter97.org, Суряпин находится в следственном изоляторе КГБ с 13 июля. Перед задержанием у фоторедактора провели обыск, в ходе которого сотрудники спецслужб пытались выяснить, откуда у него появились фотографии мишек.

Напомним, эксклюзивные фото медвежат с плакатами в поддержку свободы слова в Белоруссии появились на сайте BNP 4 июля. Тогда Суряпин написал, что получил снимки от человека, который пожелал остаться неназванным и проживает не в Минске.

Как сообщалось, "плюшевый десант" был выброшен на территорию Белоруссии утром 4 июля с небольшого самолета Jodel, которым управляли двое шведов. Нарушители влетели со стороны Литвы, долетели до окраин Минска, а затем беспрепятственно вернулись домой в Швецию. Ответственность за разбрасывание медвежат взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total.

Вскоре в интернете появились видеозаписи, подтверждающие произошедшее. Однако в военном руководстве Белоруссии заявили, что история о сбросе плюшевых мишек со шведского самолета является "провокацией при поддержке иностранных спецслужб".

Командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Дмитрий Пахмелкин объяснил, что белорусские средства ВВС и ПВО "не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом". Опубликованные фото- и видеоматериалы в военном ведомстве назвали "визуальной фальсификацией".

 

Похожие статьи:

НовостиСегодня - 20 годовщина августовского путча в СССР

Правовая защитаМожно всё. Оруэллизация КГБ Беларуси

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1129 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]