ЮНИСЕФ подготовил доклад о положении детей

27 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1509.jpg

Он будет официально представлен во вторник, 28 февраля.

 

Более половины из семи миллиардов человек в мире живут в городах. Что это значит для детей? Ответ на этот вопрос содержится в ежегодном докладе ЮНИСЕФ за 2012 год «Положение детей в мире».

В этом году доклад ЮНИСЕФ посвящен положению детей, которые растут в городских условиях. Авторы доклада отмечают, что города — двигатели экономического роста на планете, но не все городские дети получают выгоду от этого роста.

Процесс урбанизации мира сопровождается отсутствием надлежащего внимания к правам ребенка. Некоторые дети остаются «невидимыми» для обществ. Речь идет, в первую очередь, о детях-сиротах, детях улицы и детях из неблагополучных семей.

Авторы нового доклада считают, что лишение детей права на нормальное здоровье, питание, образование и защиту - широко распространенное явление в городских условиях.

И это происходит, несмотря на то, что в городах сосредоточены лучшие учебные и медицинские заведения. Именно в городах широко развита инфраструктура объектов отдыха и обслуживания. Но дети, живущие в трущобах, дети мигрантов и «дети улицы» зачастую лишены доступа в эти современные поликлиники, больницы, школы, университеты, бассейны, дворцы культуры и спорта.

В докладе обращается внимание на то, что городское неравенство - общее явление для всех стран, серьезно подрывает возможности сотен миллионов детей.

Публикация доклада ЮНИСЕФ 2012 года о положении детей в мире проливает свет на масштабы этой проблемы, предлагая пути обеспечения безопасного, здорового городского детства, и, соответственно, - более справедливого и процветающего будущего для самих городов.

Похожие статьи:

НовостиНа этой неделе в Нью-Йорке пройдет ежегодная сессия Исполнительного совета ЮНИСЕФ

ОбществоВ Украине 100 тысяч беспризорных детей

ОбществоЮНИСЕФ призывает спасать детей, затерявшихся в урбанизированном мире

ОбществоВ прошлом году около двух тысяч общин в разных странах Африки отказались от женского обрезания

ОбществоЮНИСЕФ – против помещения детей до трех лет в детские дома

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]