Экс-главу МВД Украины увезли из киевского суда под усиленной охраной

16 февраля 2011 - Администратор
article89.jpg

КИЕВ, 16 фев — РИА Новости, Андрей Лубенский. Заседание Печерского районного суда Киева по вопросу продления ареста экс-главы МВД Украины Юрия Луценко завершилось, бывшего министра увезли из здания суда под усиленной охраной спецподразделения «Беркут», передает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники Службы безопасности Украины 26 декабря 2010 года задержали Луценко и доставили его в следственный изолятор. Ему выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов). Печерский районный суд Киева 27 декабря постановил арестовать Луценко, Апелляционный суд столицы 5 января подтвердил этот вердикт. Недавно генпрокуратура сообщила, что досудебное следствие в отношении Луценко завершено, он знакомился с материалами дела из нескольких десятков томов.

Перед тем как было зачитано решение суда, представители прессы обратились к судье с просьбой допустить их на заседание, но получили отказ. После этого следователь по особо важным делам генпрокуратуры Сергея Войченко на вопрос журналистов о том, какое принято решение немногословно сказал: «Законное».

Адвоката экс-министра Игоря Фомина на заседании суда не было, поэтому журналисты сейчас не могут получить никакой информации по судебному решению. Украинские СМИ предполагают, что суд продлил срок содержания Луценко под стражей. Однако никаких официальных подтверждений пока не удается получить.

Адвокат Луценко сказал РИА Новости, что так еще не знает решения суд, однако уточнил, что заседание проходило по вопросу продления срока ареста Луценко. По его словам, срок ареста истекает 27 февраля.

В Генпрокуратуре Украины РИА Новости пока не удалось получить комментарий относительно решения суда.


Похожие статьи:

Правовая защитаКому мешал Василий Волга, или Как построить личный бизнес, обманывая членов Кредитного Союза

НовостиА причем тут Волга?

ПолитикаБитва за Волгу: если дело не клеится, его шьют

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]