Экологи Николаева требуют забрать животных из передвижного цирка

9 июля 2012 -
article2153.jpg

Об этом говорится в отравленном в суд протоколе по результам проверки содержания животных в цирке "Банзай"

 

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области установила грубые нарушения содержания животных в цирке «Банзай», предаёт Укринформ.


„Наши специалисты проверили соблюдение требований природоохранного законодательства ДП «Молодость» Цирк - шапито «Банзай», который приехал из Киева на гастроли в Николаев. Установлено, что 2 медведя, обезьяна и львенок содержатся в условиях, которые не отвечают требованиям действующего природоохранного законодательства. А именно: в соответствии с законодательством, площадь клетки медведя должна быть не меньше 30 кв. м с высотой в 3 м. Вольеры же меньше в более чем 10 раз - 2,2 кв. метра. Львенок вообще живет в однометровой клетке”, - рассказывает начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира областной Государственной экологической инспекции Валерий Бобровский.

 

На руководителя цирка составлен административный протокол, которым предусмотрено наложение штрафа от 51 до 255 грн. с конфискацией объектов животного или растительного мира или без такой. Сейчас протокол направлен в суд, который и должен решить дальнейшую судьбу животных.

 

Обеспокоенность экологов вызванна установившейся в Николаеве жарой - до 35 градусов в тени, что может негативно сказаться на состоянии животных.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1423 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]