Выборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

1 февраля 2011 - Андрей Митяев
article53.jpg

Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов президента и парламента. Законом унифицируются сроки полномочий государственных органов власти и органов местного самоуправления, которые будут составлять 5 лет. Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

За законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в целом проголосовало 310 из 350, зарегистрированных в зале в понедельник. Против высказались 15 парламентариев.

Как сообщалось, 19 ноября парламент предварительно одобрил изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных президентских и парламентских выборов.

Законом унифицируются сроки полномочий государственных органов власти и органов местного самоуправления, которые будут составлять 5 лет. Также устанавливается, что очередные выборы президента будут проводиться в последнее воскресенье 5-го года полномочий главы государства, а выборы в Верховную Раду и местные советы – в последнее воскресенье октября 5-го года их полномочий.

Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

Кроме того, законом устанавливается, что органы власти, избранные на внеочередных выборах избираются на срок полномочий до проведения очередных выборов соответствующих органов власти, то есть местные советы или мэры городов, избранные на внеочередных выборах, не будут избираться на 5-летний срок, а лишь на срок до очередных выборов.

Закон также предусматривает, что "очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов, проходят в последнюю неделю октября 5-го года полномочий соответствующего совета, или соответствующего головы, избранных на очередных выборах".
 

Похожие статьи:

НовостиМолодежный СЛС проведет конференцию на тему "Русского Мира"

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 6158 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]