Всемирный банк принял новую Стратегию партнерства с Украиной

17 февраля 2012 - Администратор
article1429.jpg

Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял новую Стратегию партнерства с Украиной на 2012-2016 годы, что предусматривает программу инвестиционного кредитования на уровне 500 млн долларов ежегодно.

Соответствующее решение международного финансового учреждения принято в четверг, говорится в сообщении Всемирного банка.

"Стратегия предусматривает программу инвестиционного кредитования на уровне 500 млн долларов ежегодно. Ожидается, что Международная финансовая корпорация (МФК) из собственных ресурсов будет предоставлять кредиты в сумме до 400 млн долларов на год. Стратегией также предусмотрены аналитические, консультационные услуги и техническая помощь", - говорится в сообщении ВБ.

По словам главы Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фана, "стратегия партнерства с Украиной поддержит президентскую Программу экономических реформ на 2010-2014 годы", она направлена на повышение конкурентоспособности Украины. Предусматривается, что помощь будет сконцентрирована на двух направлениях: улучшении государственных услуг и системы государственных финансов, а также бизнес-климата как для отечественных, так и заграничных инвесторов.

Объемы финансирования и спектр инструментов при этом будут увеличиваться в случае ускорения реформ и улучшения управления и оставаться умеренными, если реализация реформ затормозится, отмечают во Всемирном банке. Как напоминают в учреждении, в Украине нынешний кредитный портфель инвестиционных проектов состоит из 11 операций на общую сумму 1,8 млрд долларов, и 67% из этих средств до сих пор не освоены. Следовательно, Всемирный банк намерен и в дальнейшем прилагать усилия к ускорению освоения средств и обеспечения высококачественных результатов.

С 1992 года общая сумма обязательств Банка перед Украиной на финансирование 39 проектов и програм составляет свыше 7 млрд долларов, Международной финансовой корпорации - 1,657 млрд долларов по 63 проектам. МФК также дополнительно привлекла в Украину 632 млн долларов через синдицированные кредиты. Объем гарантий от Многостороннего агентства гарантирования инвестиций (MIGA) в 2011 году составлял 999,1 млн долларов, передает Укринформ.

Похожие статьи:

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1010 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]