Волга снова попросит у Кабмина 1,5 млрд. для возвращения долгов кредитных союзов

2 марта 2011 - Администратор
article112.jpg

Глава Госфинуслуг Украины Василий Волга в конце марта намерен обратиться в Кабинет Министров с просьбой о выделении полутора миллиардов гривен для рефинансирования проблемных кредитных союзов.

Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире радио «Эра ФМ».

Он сообщил, что еще в прошлом году была создана парламентская следственная комиссия, поставившая перед собой задачу изучить ситуацию на рынке финансовых услуг. «Перед Новым годом Верховная рада заслушала  отчет комиссии, и я предоставил свое видение проблемы. В частности, о необходимости выделение полутора  миллиардов гривен для рефинансирования проблемных кредитных союзов. Парламент принял решение обязать Кабинет министров разработать программу по выходу из сложной ситуации. В конце марта – начале апреля работа над этой программой будет закончена и я намерен снова обратиться к Кабмину с просьбой изменить бюджет, и выделить эти полтора миллиарда,  - рассказал Волга. -  Я считаю, что раз государство виновато в создании такой системы, когда стал возможен обман, и люди пострадали именно из-за этого, то оно и должно найти деньги, чтобы им помочь». 

Кроме того, глава Госфинуслуг прокомментировал ход  административной реформы, в ходе которой регулятор сменит статус на Национальный и будет подчинен только Президенту.

«Двойное подчинение и Кабинету Министров и Президенту создавало определенные сложности. Новая система более понятна, более управляема, увеличивает институциональную и политическую независимость комиссии. В дальнейшем предполагается целый пакет изменений в законодательстве. Все они направлены в сторону применения европейского опыта работы регуляторов и того опыта, который я получил за время работы в комиссии», – заявил Волга.

При этом он еще раз подчеркнул, что выступает против дерегуляции рынка негосударственных финансовых услуг, поскольку «здесь работают с деньгами людей, а значит, ослаблять контроль ни в коем случае нельзя».

Источник: ppsls.org.ua

 

Похожие статьи:

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

НовостиБлаготворительные обеды

НовостиВ Луганске прошел митинг, посвященный всемирному Дню защиты прав потребителя

ПолитикаКуда идём, товарищи?

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1485 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]