Волга снова попросит у Кабмина 1,5 млрд. для возвращения долгов кредитных союзов

2 марта 2011 - Администратор
article112.jpg

Глава Госфинуслуг Украины Василий Волга в конце марта намерен обратиться в Кабинет Министров с просьбой о выделении полутора миллиардов гривен для рефинансирования проблемных кредитных союзов.

Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире радио «Эра ФМ».

Он сообщил, что еще в прошлом году была создана парламентская следственная комиссия, поставившая перед собой задачу изучить ситуацию на рынке финансовых услуг. «Перед Новым годом Верховная рада заслушала  отчет комиссии, и я предоставил свое видение проблемы. В частности, о необходимости выделение полутора  миллиардов гривен для рефинансирования проблемных кредитных союзов. Парламент принял решение обязать Кабинет министров разработать программу по выходу из сложной ситуации. В конце марта – начале апреля работа над этой программой будет закончена и я намерен снова обратиться к Кабмину с просьбой изменить бюджет, и выделить эти полтора миллиарда,  - рассказал Волга. -  Я считаю, что раз государство виновато в создании такой системы, когда стал возможен обман, и люди пострадали именно из-за этого, то оно и должно найти деньги, чтобы им помочь». 

Кроме того, глава Госфинуслуг прокомментировал ход  административной реформы, в ходе которой регулятор сменит статус на Национальный и будет подчинен только Президенту.

«Двойное подчинение и Кабинету Министров и Президенту создавало определенные сложности. Новая система более понятна, более управляема, увеличивает институциональную и политическую независимость комиссии. В дальнейшем предполагается целый пакет изменений в законодательстве. Все они направлены в сторону применения европейского опыта работы регуляторов и того опыта, который я получил за время работы в комиссии», – заявил Волга.

При этом он еще раз подчеркнул, что выступает против дерегуляции рынка негосударственных финансовых услуг, поскольку «здесь работают с деньгами людей, а значит, ослаблять контроль ни в коем случае нельзя».

Источник: ppsls.org.ua

 

Похожие статьи:

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиВ Луганске прошел митинг, посвященный всемирному Дню защиты прав потребителя

НовостиБлаготворительные обеды

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

ПолитикаКуда идём, товарищи?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1504 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]