Власть на Луганщине готовится к масштабным фальсификациям - Игорь Лиски

28 сентября 2012 -
article2421.jpg

«Формирование участковых избирательных комиссий в Луганской области проходило с нарушениями принципов прозрачности и демократичности», - считает руководитель избирательной кампании ВО «Батькивщина» в Луганской области Игорь Лиски.

Он отметил, что представителей оппозиции исключали из участковых избирательных комиссий, проводя для этого повторные жеребьевки, и массово заменяли кандидатов от ВО «Батькивщина» «двойниками».
«В окружных избирательных комиссиях № 104, № 107, № 109, № 111, № 112 и № 113 проводились повторные жеребьевки, несмотря на то, что комиссии уже были сформированы. При этом решение о повторных жеребьевки председатели комиссий 104 и 112 округов принимали всего за полчаса, несмотря на замечания членов и секретарей ОИК, о незаконности таких действий», - рассказал Игорь Лиски.
Целью таких действий, по его мнению, было уменьшение представительства оппозиции в УИК, потому по предварительной жеребьевке большинство членов комиссий были избраны от оппозиции. После повторной жеребьевки ситуация, конечно, изменилась в пользу Партии регионов и ее союзников.
«Эти факты мы не могли оставить без внимания, поэтому подали жалобы в ЦИК», - подчеркнул Игорь Лиски. «Кроме того, много нарушений мы фиксировали вместе с наблюдателями международной неправительственной организации CANADEM, что позволит привлечь внимание к предвыборным махинациям провластной политической силы не только на всеукраинском, но и на мировом уровне», - отметил он.
Руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области также отметил, что повторные жеребьевки - это не единственные трудности, через которые пришлось пройти кандидатам в ОИК от ВО «Батькивщина».
«В 113-м и 104-м округах власти активно применяли технологию «двойников». Кандидатов от «ВО «Батькивщина» не включали в состав комиссий из-за того, что, граждане с такими же именами и фамилиями, якобы, представляют другие партии. Кандидаты от Объединенной оппозиции лично пришли на ОИК № 113 с паспортами чтобы засвидетельствовать, что они представляют только партию «ВО «Батькивщина», но комиссия даже не пустила их в помещение. Такое решение ОИК было нами обжаловано, и в дальнейшем будет обжаловано и в суде », - отметил Игорь Лиски.
Кроме того, в ОИК № 106 и № 112 ВО «Батькивщина» столкнулась с фальсификацией избирательных документов руководством комиссий.
«В ОИК № 112 были сфальсифицированы табель учета рабочего времени для того, чтобы убрать представителя ВО« Батькивщина »из состава комиссии, а в ОИК № 106 руководство комиссии направило в ЦИК« исправленную »ведомость по жеребьевке кандидатов в участковые избирательные комиссии. По выявленным нарушениям мы будем подавать акты в прокуратуру Луганской области и СБУ. На ОИК № 106 к расследованию были подключены правоохранительные органы - сейчас мы ждем результатов следственных мероприятий. Также мы оперативно информируем представителей Центральной избирательной комиссии, по ситуации, которая сложилась в комиссиях и держим с ними постоянную связь», - рассказал Игорь Лиски.
Он подчеркнул, что все собранные оппозицией нарушения являются показателем того, что власть готовится к масштабным фальсификациям.
«Но мы делаем и будем делать все для того, чтобы защитить право наших граждан на свободные и демократические выборы», - отметил Руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области Игорь Лиски.

 

Похожие статьи:

НовостиЛидер Луганской оппозиции Игорь Лиски предложил создать штаб по противодействию фальсификациям на выборах

НовостиВ Луганске начали работу над новой концепцией развития ЖКХ. ВИДЕО

НовостиЛиски вынудили продать ГОФ «Краснолучская»

НовостиКандидат от ПР «подарил» школам китайскую благотворительную помощь

НовостиВыборы на Луганщине прошли с массовыми нарушениями

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1225 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]