Виновник ДТП на луганской ёлке договорился с потерпевшими

5 июня 2012 - Андрей Митяев
article2027.jpg

Об этом стало известно от родителей одной из пострадавших в том ДТП. Похоже, что Георгий Осипов таки получит минимальное из возможных наказание.

 

Его «успехи» в этом начались, когда результаты врачебной экспертизы, которые у врачей забирал сам ст. следователь ОР ДТП СУ ГУМВД в Луганской области А.В.Бочаров, определили тяжкие повреждения только у нескольких пострадавших подростков. При этом на осмотре врачи фиксировали повреждения, которые в окончательном заключении исчезали. Например, переломы носа у одной из девочек, что уже не может быть легкими повреждениями. Цель этих врачебно-следственных манипуляций - уменьшить количество потерпевших в деле, а значит исключить их из числа прямых участников уголовного процесса, которые могут повлиять на его исход. Всего в аварии пострадало 16 человек и только несколько из них признаны потерпевшими, так как остальные, по результатам медэкспертизы, с которой они не согласны, получили «легкие телесные повреждения». Судья А.Либстер, позже отклонил ходатайство защитников пострадавших о повторной медэкспертизе, с формулировкой: одной достаточно.
 

Следующим «успехом» Осипова стало то, что старший следователь Бочаров принял его версию аварии и изложил это в обвинительном заключении, которое уже было зачитано в суде. По этой версии причиной аварии стало то, что в процессе движения автомобиля в сторону Театральной площади зазвонил мобильный телефон. Осипов потянулся к нему, чтобы ответить, но телефон упал. Он наклонился, чтобы поднять его, случайно задел педаль газа, сработали подушки безопасности, и от их удара Осипов потерял управление автомобилем, вследствие чего произошла авария.
Затем из дела были исключены факты, отягощающие вину Осипова, на шприцах «не нашли» отпечатки его пальцев. А анализ крови Осипову на содержание того вещества, что было в шприцах не проводился. В общем, не под наркотиком и как бы не хотел. Хотя перед началом судебного процесса руководитель пресс-службы Луганского областного МВД Татьяна Погукай заявляла, что виновник ДТП Георгий Осипов находился под действием одурманивающих средств, наверное, она не знала, что вводит общественность в заблуждение, а может следователь в последний момент что-то подправил?
 

Последним «успехом» семьи Осипова стало то, что они договорились с родителями трёх сильно пострадавших в ДТП. Это мать погибшей Светланы Зуйковой, бабушка одной из девушек получившей тяжёлые травмы и мальчик сирота несколько месяцев пролежавший в больнице после ДТП. В общем, они претензий к Георгию Осипову больше не имеют и, возможно на следующем судебном заседании даже попросят выпустить его из СИЗО.
 

В чем же секрет таких «успехов» Георгия Осипова? Имеют право на жизнь две версии. Первая: Осипов действительно почти не виноват, так получилось, с каждым бывает.
Вторая: помогает им в их «успехах» некто из областной прокуратуры.


 

Похожие статьи:

Правовая защитаУголовное дело по трагедии на луганской новогодней елке «спускают на тормозах»

НовостиСостоялось судебное заседание по делу о ДПТ на новогодней ёлке в Луганске

НовостиСуд над виновником ДТП на луганской ёлке снова перенесли

Правовая защитаОбнародовано обвинительное заключение в деле о ДТП на Луганской елке

НовостиВ Луганске пройдёт акция протеста против попытки замять дело Осипова

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 2 1837 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]