Википедия на английском языке объявила забастовку на 24 часа

18 января 2012 - Андрей Митяев
article1182.jpg

Википедия протестует против принятия законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261). День выбран в связи с заседанием Конгресса США, на котором должен обсуждаться законопроект SOPA.

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом. Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Похожие статьи:

НовостиБританский студент будет экстрадирован в США за интернет-пиратство

НовостиРепутация страны с высоким уровнем пиратства может обойтись Украине в десятки миллионов долларов

НовостиПо судебному решению США закрыт крупный файлообменный сайт. Его владельцы арестованы

НовостиВикипедия может стать временно недоступной для англоязычных пользователей

Новости​В Израиле проходит всеобщая забастовка

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]