Ветераны и профсоюзы «силовиков» создали Координационный совет по подготовке акций протеста

17 ноября 2011 - Администратор
article778.jpg

Созданный в Киеве Координационный совет будет принимать оперативные и стратегические меры по защите социальных прав работников силовых структур и определять формат участия ветеранов силовых структур в акциях протеста.

Первые акции пройдут 6 декабря - в День вооруженных сил Украины.

Об этом заявляет пресс служба Национального форума профсоюзов Украины.

«В Координационный совет вошли организации, которые занимаются социальной защитой работников силовых органов. Его задачей является устранение дискриминации работников силовых ведомств - Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям - в вопросах размеров их денежного обеспечения. Люди с офицерским званием и контрактники находятся на государственной службе, но каждый из офицеров, в отличие от других категорий госслужащих, ежемесячно получает зарплату меньше на сумму от 391 грн. до 1187 грн», - сообщил Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

Кроме того, отмечают организаторы Рады, второй проблемой является промедление в вопросе строительства жилья более чем для 45 тыс. офицеров, которые еще несут службу в армии, так и для офицеров, отслужив 20-25 лет уходят на пенсию. Наконец, третьей проблемой являются огромные долги государства по пенсионным выплатам, надбавок к пенсиям и других доплат и выплат чернобыльцам, детям войны, населению, проживающему на радиоактивно загрязненных территориях.

«Государство старается не снижать свои задолженности, а менять правила игры путем ревизии и изменения соответствующего законодательства», - говорит Григорий Кабанченко, председатель профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел. «Речь идет прежде всего об уменьшении размеров социальных выплат 16 категориям льготников в проекте Госбюджета-2012 и о законопроекте Кабмина № 9400, отменяющий немедленное начисление и уплату в полном объеме долгов по пенсиям для всех категорий пенсионеров, а также надбавок к ним и соответствующих компенсаций».

Координационный совет также анонсировал акции протеста, которые запланированы на 6 декабря - в День вооруженных сил Украины.

В Координационный совет вошли: Председатель обществ военнослужащих "Витязь" Владимир Немтинов, президент ВОО Ассоциации социальной поддержки и защиты сотрудников спецслужб Украины "Содружество" Сергей Сенченко, председатель Всеукраинского союза бесквартирных Владимир Осипенко, председатель Общества украинских офицеров Анатолий Стеценко, председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, председатель Общественной организации офицеров запаса "Команда" За своих!" Александр Таран, председатель Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Григорий Кабанченко, Председатель ВОО «Комитет по защите прав военнослужащих и работников МВД и СБУ «За справедливость» Владимир Шуба, Председатель профсоюза работников МВД Украины Владимир Мерсалов, Председатель Независимого профсоюза военнослужащих Украины Александр Лалак.

Похожие статьи:

ПолитикаМнение: Для революции в Украине не хватает искры

Новости3 ноября состоится всеукраинская акция протеста с требованием роспуска Верховной Рады

ПолитикаА если будут бить?

НовостиПредприниматели проведут в Киеве «Марш пустых кошельков»

НовостиМитингующие в третий раз сломали забор под Верховной Радой

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1623 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]