Введение налога на недвижимость снова отложили

25 мая 2012 - Андрей Митяев
article1984.jpg

Заботясь о благополучии граждан и не заботясь о наполнении местных бюджетов Рада 24 мая снова перенесла введение налога на недвижимость, теперь на 1 января 2013 года.

 

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка был введен, принятым в прошлом году Налоговым кодексом. Этот местный налог должны были начать собирать с 1 января этого года. Однако, его взимание было отложено сначала до 1 июля этого года, а теперь до 1 января 2013 года.
 

Напомним, что к налогоплательщикам на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, относятся владельцы объектов жилой недвижимости – физические лица, т.е. граждане – как участники гражданских отношений, а также юридические лица – организации, созданные и зарегистрированные в установленном порядке. Кроме того, плательщиками данного налога могут быть владельцы объектов жилой недвижимости нерезиденты-граждане, которые имеют постоянное местожительство за пределами нашего государства, в том числе те, что временно находятся на территории Украины; юридические лица и субъекты предпринимательской деятельности, которые не имеют статуса юридического лица (филиала, представительства и т.п.) с местонахождением за пределами нашего государства, которые созданы и осуществляют свою деятельность согласно нормативно-правовому полю иностранного государства.
 

Больше информации по этому налогу можно найти по ссылке.
 

Похожие статьи:

Правовая защитаНалог на жилую недвижимость. Что, как, когда

Правовая защитаЕщё раз о налоге на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка

ЭкономикаСтать предпринимателем может физическое лицо в 16 лет

ЭкономикаНедвижимость и налог на неё

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]