В Женеве начала работу 19-я сессия Совета по правам человека

28 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1515.jpg

В понедельник в Женеве начала работу 19-я сессия Совета ООН по правам человека. В повестке дня – широкий круг вопросов: от прав меньшинств, свободы выражения мнений, ювенальной юстиции до обсуждения положения в области прав человека в отдельных странах, в частности, в Иране, Мьянме, Кот-д’Ивуаре, Ливии и Сирии.

Эти и многие другие вопросы, связанные с правами человека, будут рассмотрены в ходе интерактивных дискуссий, общих обсуждений, экспертных заседаний и представлений докладов, подготовленных независимыми экспертами ООН.

В первую неделю сессии, которая продлится до 23 марта, Совет проведет заседание высокого уровня, в котором примут участие порядка 90 министров и других высокопоставленных представителей госструктур стран-членов ООН. Они воспользуются возможностью донести до сведения Совета информацию о национальной политике в области прав человека и обсудить положение в области прав человека в других странах. Кроме того, будет организовано девять интерактивных экспертных дискуссий, по проблематике прав человека. На этих совещаниях будет обсуждаться, к примеру, свобода выражения мнений в интернете и дискриминационные практики на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также включение аспектов прав человека во все сферы деятельности ООН.

Совет по правам человека является межправительственным органом системы ООН, состоящим из 47 государств, ответственных за продвижение и защиту прав человека во всем мире. Совет был создан Генеральной Ассамблеей ООН 15 марта 2006 года с целью реагирования на нарушения прав человека и принятия соответствующих рекомендаций. Его члены собираются три раза в год, но в случае необходимости Совет проводит специальные сессии по особым вопросам или в связи с непредвиденными ситуациями в области прав человека, вызывающими беспокойство.

Похожие статьи:

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

НовостиСовет по правам человека ООН обеспокоен попытками ограничить свободу доступа к Интернету

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]