В запрещенных Онищенко украинских сырах растительных жиров не найдено - эксперты

12 апреля 2012 - Администратор
article1789.jpg

Независимая экспертиза четырех исследовательских лабораторий РФ и Украины не обнаружила растительных жиров в запрещенных украинских сырах.

 

Об этом сказал в четверг директор Центра независимых экспертиз "Тест" Валентин Безрукий на пресс-конференции в УКРИНФОРМе, сообщает корреспондент агентства.

"Такое комплексное исследование, проведено различными лабораториями и по разным методикам в двух странах, позволяет сделать однозначный вывод - присутствуют или нет в каждом конкретном продукте растительные жиры", - отметил эксперт.

По его словам, тестирование проходило в Москве в испытательном центре ГНУ ВНИИМП имени В.М.Горбатова, Россельхозакадемии и Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности, в Белгороде в испытательной лаборатории ФБУ "Белгородский ЦСМ" и в Киеве в технологическом институте молока и ' мяса АН Украины, куда обезличенные образцы были доставлены специалистами ТЕСТ.

Согласно материалам "Международной конфедерации обществ потребителей" ("КонфТС"), проводившая исследование совместно с Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз, во всех лабораториях сыры исследовались по методике, основанной на определении жирнокислотного состава, рекомендованной Роспотребнадзором. В испытательном центре Россельхозакадемии также был проведен дополнительный лабораторный анализ с использованием фитостеринов теста, рекомендованного российским ГОСТом на сыры.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаУПК-2012: экспертиза в уголовном процессе

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 952 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]