В закрытой в 90-ые шахте на Луганщине горят люди

2 февраля 2012 - Администратор
article1304.jpg

Пожар произошел в вентиляционной сбойке ликвидированной еще в 1997 году шахты им. Володарского на глубине 250-300 м. В шахте находятся 4 человека в возрасте от 30 до 40 лет. Там слишком сильное задымление и высокая температура, однако спасательные работы не прекращаются.

Об этом сообщило в ГУ МЧС Украины в Луганской области.

По словам начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, правоохранители готовят документы для возбуждения уголовного дела и санкционированного обыска нелегальной шахты. "На месте происшествия мы были 29 января. Хозяин земельного участка заверил нас, что взял землю под фермерское хозяйство. Однако на участке мы заметили отверстие в скале. По словам хозяина, оно предназначалось для загона скота. При этом мужчина не пустил нас вовнутрь. Сегодня мы узнаем, что там все же занимались незаконной добычей угля. Более того, на шахте произошло возгорание", - заявила Погукай в комментарии региональным СМИ.

К ликвидации ЧП привлечены специалисты и техника МЧС. На месте происшествия находятся представители прокуратуры, СБУ, УМВД.

Нелегальная шахта в с.Павловка (подчинено г. Свердловску) загорелась в ночь на 2 февраля. Одна из версий - возгорание электропроводки.

Похожие статьи:

НовостиНа шахте «Вертикальная» ввели в эксплуатацию новую лаву

НовостиСпасательные работы на нелегальной шахте под Свердловском продолжаются

НовостиПожар едва не уничтожил село в Луганской области

НовостиПожар на на нелегальной шахте под Свердловском потушен, найдено тело погибшего

НовостиЛуганская 7-я поликлиника: мистический пожар в «нехорошем» доме Васнева

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1186 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]