В Воронеже состоялся международный молодежный форум

21 мая 2012 -
article1970.jpg

С 17 по 19 мая в Воронеже прошел первый межгосударственный форум «Молодежь без границ. Вчера. Сегодня. Завтра», участниками которого были представители 42 организаций, 10 из которых представляли Украину.

Открыл форум «круглый стол» на тему: «Воспитание толерантности и противодействие нетерпимости и экстремизму в молодежной среде России и Украины». Участники форума отметили, что противостоять таким проявлениям агрессии, вражды и экстремизма можно путем воспитания подростков в духе толерантности. Толерантность это не только терпимость, прежде всего это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и проявление человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений.

Воронеж первый межгосударственный форум «Молодежь без границ. Вчера. Сегодня. Завтра»


18 мая состоялся главный день Форума: прошло заседание «круглого стола», темой которого было обсуждение проблем и перспектив взаимодействия молодежи Украины и России. В ходе заседания, участники решили создать Российско-Украинскую Молодежную Палату, деятельность которой будет направлена на реализацию таких целей и задач, как: налаживание и координация сотрудничества молодых лидеров с государственными органами обеих стран, неправительственными и религиозными организациями, дипломатами, бизнесменами, писателями, деятелями культуры и науки, реализация широкого спектра образовательных программ и мероприятий: тренингов, семинаров, практикумов по различным направлениям общественно- политической и культурной деятельности, проведение летних молодежных лагерей, организация школьного обмена и пр.

Председатель ОО «Молодежный Союз Левых Сил», Андрей Тамбовцев, выступил с предложением о создании молодежной трансграничной карты, по аналогу проекта Союза Левых Сил «Карты русского», которого давала ряд политических привилегий, но в то же время была и коммерческим проектом с системой дисконтных программ.

Андрей Тамбовцев Воронеж молодежный форум

«Реализация данного проекта станет первым и главным шагом навстречу российско-украинской интеграции. Эта карта послужит документом, который сможет эффективно защищать права как минимум одного миллиона украинской молодежи в России, в свою очередь мы инициируем принятие реализацию данного проекта на территории Украины. Данная карта может стать промежуточной формой двойного гражданства» - заявил А. Тамбовцев.


Итогом форум стало подписание меморандума по созданию Российско-Украинской Молодежной Палаты, принятие обращений к Президентам Украины и России, правительствам двух государств.
 

Похожие статьи:

НовостиМолодежный СЛС проведет конференцию на тему "Русского Мира"

НовостиНа Луганщине совет ветеранов и молодежные организации готовят акцию к 70-летию начала Великой Отечественной войны

ОбществоК Всемирному дню молодежи

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

НовостиВ Киеве состоится Форум Украина - Россия – НАТО

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1696 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]