В Вашингтоне отмечают День Украины

1 декабря 2011 - Администратор
article895.jpg

1 декабря - в годовщину проведения всеукраинского референдума в Вашингтоне проводится День Украины.

По этому случаю в американской столице сегодня состоится целый ряд торжественных мероприятий - конференции для представителей бизнеса и власти, приемы с участием высокопоставленных должностных лиц, законодателей и дипломатов двух стран, а также гала-концерт известной украинской певицы Русланы. Как ожидается, вместе со своим американским коллегой, мэром Вашингтона Винсентом Грэем, участие в торжествах примет председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Комментируя в интервью УКРИНФОРМу празднование исторического для украинцев события в Вашингтоне, Посол Украины в США Александр Моцик подчеркнул: "Не было бы таких ошеломляющих результатов референдума 1 декабря - неизвестно, как бы сложилась судьба новой Украины. Поэтому в американской столице годовщине этого волеизъявления будет посвящено специальное мероприятие, которое организуется при поддержке Посольства Фондом "Украина-США", Украинско-американским деловым советом и другими партнерами".

Глава украинской дипломатической миссии добавил, что на протяжении всего 2011 года в США к 20-й годовщине Независимости Украины было проведено около сотни мероприятий. "20-я годовщина - это выдающаяся дата, и мы хотели бы, чтобы наши друзья в США, местные украинцы да и просто рядовые американцы вспомнили события двадцатилетней давности, когда наконец закончилась "холодная война", прекратил свое существование Советский Союз и образовалось пятнадцать независимых государств", - отметил Александр Моцик.

"Недаром Украина была одной из тех трех новорожденных стран, которые договаривались в те далекие дни в Беловежской пуще о судьбе "одной шестой суши", как любили говорить о Советском Союзе. Ведь украинцы давно ждали удобного случая, чтобы восстановить свою независимость, - подчеркнул Посол. - Для нас те события, которые сразу стали историческими, были праздником возрождения, возобновления нашей государственности. Этим праздником мы и хотим поделиться с миром".

Наталия Костина, ВАШИНГТОН. 1 декабря 2011 года.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 872 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]