В УМВД Луганской области прошла встреча с общественностью. ФОТО

13 февраля 2013 - Андрей Митяев
article2889.jpg

12 января в УМВД Луганской области прошла встреча с представителями общественности на тему: соблюдение прав человека в случаях задержания граждан, оказания им бесплатной первичной правовой помощи и содержания задержанных в ИВС.

 

За круглым столом собрались руководители курирующие вопросы временного задержания, содержания в ИВС, общественной безопасности и представители общественных организаций "Громадский Контроль" и "Женщины Украины".

 

 

До сведения общественности было доведено, что на уровне высшего руководства МВД Украины принято решения активизировать усилия по соблюдению прав человека, во время задержаний граждан подозреваемых в совершении противоправных проступков и преступлений. А так же соблюдения прав граждан находящихся в изоляторах временного содержания (ИВС).

 

УМВД Луганской области


Руководством УМВД было подробно рассказано о новшествах в работе милиции в связи со вступлением в силу Закона Украины «О бесплатной правовой помощи». Так, теперь задерживать граждан можно не более, чем на 3 часа. И в течении этого времени к гражданину, для оказания первичной правовой помощи должен прибыть бесплатный юрист из государственного центра бесплатной юридической помощи. На практике, зачастую соблюсти временные рамки очень сложно, и граждане отказываются от услуг государственных юристов.

 


Также было рассказано, о том, что сотрудникам милиции теперь запрещено доставлять в отделения милиции граждан с видимыми побоями. В таком случае милиционер обязан вызвать на место происшествия медиков, для оказания помощи и доставки гражданина в медучреждения.

 


О содержании в ИВС было сообщено, что все ИВС области финансируются государством в полном объеме: на питание одного гражданина выделяется около 18 грн в сутки (для сравнения в больницах области в сутки на питание одного человека выделятся меньше 4 грн). Срок задержания в ИВС не может быть более 10 суток. Все ИВС области укомплектованы фельдшерами и медикаментами, для оказания помощи задержанным. В больницах области оборудованы специальные палаты, для госпитализации задержанных, в случае необходимости.


Руководство МВД обратилось к представителям общественных организаций активно помогать милиции в устранении злоупотреблений и противоправных действий своих сотрудников, при выполнении ими служебных обязанностей. А так же заверило, что открыто для сотрудничества и конструктивного диалога в деле построения гуманной правоохранительной системы в Украине.
 

Похожие статьи:

НовостиХьюман Райтс Вотч: сирийская вооруженная оппозиция серьезно нарушает права человека

НовостиЕвропейский суд по правам человека признал Россию виновной в исчезновении чеченца

Правовая защитаБеларусь оспаривает жалобы своих граждан в ООН

ПолитикаОграничения деятельности неправительственных организаций подрывают основы прав человека

ПолитикаПоложение с правами человека в Беларуси заметно ухудшилось

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1077 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]