В Украине узаконят игорный бизнес

12 сентября 2011 - Администратор
article417.jpg

Соответствующий законопроект №9098 был зарегистрирован в Верховной Раде 5 сентября. Автором законопроекта выступил депутат от Партии регионов Олег Царёв.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что с принятием Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» 15 мая 2009 года, который установил тотальный запрет на ведение игорного бизнеса и участия в азартных играх, проблема решена не была, поскольку весь игорный бизнес остался в тени вне любого контроля государства, однако доступ к нему для населения и его вредное влияние не уменьшился. Кроме того, государство потеряло любые поступления в государственный бюджет от осуществления этой деятельности.
В этих обстоятельствах возникла насущная необходимость в системном урегулировании этих вопросов специальным законом, который бы с одной стороны легализовал деятельность, которая на сегодня находится в тени и полностью запретить который практически невозможно, а с другой - защитил населения от вредного влияния азартных игр и ограничил доступ к него широким слоям населения.
Мировой опыт подсказывает, что если игорный бизнес жестко регулировать и контролировать, то налоговые поступления от него становятся существенным источником пополнения государственного бюджета.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1369 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]