В Украине началось создание общегосударственной системы учета имущества и земли

23 января 2013 - Андрей Митяев
article2813.jpg

Об этом сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», которое вышло сегодня, 23 января.

 

Украина была единственной европейской страной, в которой не существовало общегосударственного учета всего имущества и земли. Не было никакой возможности защищать частную собственность, защищать инвестиции в страну. Мы очень долго преодолевали сопротивление тех, кто не хотел, чтобы в государстве появился учет», - подчеркнул он.

Развитие такой общегосударственной системы началось с 1 января 2013 года, отметил министр, отвечая на вопрос, с какой целью в государстве была создана регистрационная служба и зачем закрываются БТИ.

«Новая система начала работать с 1 января, и возврата назад не будет. А то, что могут быть отдельные несогласованности, то их со временем исправим », - подчеркнул он.

По словам министра, Бюро технической инвентаризации будут функционировать и в дальнейшем, в частности, осуществлять инвентаризацию имущества в новостройках.

Вместе с тем, подчеркнул он, монополии БТИ в стране уже не будет.

«Появятся другие предприятия, которые получат аккредитацию, и человек сможет выбирать, куда ему обращаться. Во всех остальных вопросах - при вступлении в наследство, при продаже, обмене имущества - техническая инвентаризация может проводиться только по желанию клиента», - отметил министр.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]