В Украине началась Всеукраинская неделя права

5 декабря 2011 - Администратор
article931.jpg

На протяжении 5-10 декабря в Украине будет проходить ежегодная Всеукраинская неделя права. Традиционно она проводится в период, когда отмечают День прав человека - после провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека.

Правообразовательное мероприятие предусматривает проведение мастер-классов ведущих юристов, правовых конкурсов и турниров, выставки-форума "Законодатели - обществу", а главное - предоставление бесплатных юридических консультаций населению. В частности, можно получить информацию о порядке обращения в Европейский суд по правам человека и узнать о том, как исполняются его решения.

Мероприятия по всей Украине будут проводиться территориальными управлениями юстиции при поддержке Координационного совета молодых юристов и всесторонней поддержке законодательных организаций, юридических фирм и т. п.

Необходимость знания и защиты своих прав подчеркнул и министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"В настоящее время правовые знания являются очень сильным оружием, поэтому нам нужно способствовать тому, чтобы в Украине увеличивалось количество осведомленных, а значти вооруженных людей", - заявил министр во время торжественной церемонии открытия Всеукраинской недели права, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

Он добавил, что хотя Украина пока еще далека от идеала страны, обеспечивающей все права своих граждан, однако есть большое стремление со стороны государственных институтов сделать так, чтобы в гражданском обществе было предотвращено тотальное нарушение прав человека, как внутри своей страны, так и за ее пределами.

Ирина Бакай, КИЕВ. 5 декабря 2011 года.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1198 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]