В Украине хотят запретить моющие содержащие фосфаты

17 июля 2012 -
article2183.jpg

Об этом заявил исполняющий обязанности Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов во время совещания по вопросам реализации Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» под председательством Премьер-министра Н.Я.Азарова, состоявшегося во вторник 17 июля, на Деснянской водопроводной станции ОАО «АК «Киевводоканал».

 

Об этом сообщила пресс-служба Мирегиона.

Отказ от использования бытовой химии с фосфатосодержащими соединениями планируют внедрять поэтапно.

«Фосфаты - одни из наиболее агрессивных загрязнителей воды и поверхностных водоемов, их соединения плохо разлагаются на составные части в природе, наносят ей чрезвычайно большой вред. Вредят они и человеку, со временем приводя к различным заболеваниям и развитию раковых клеток. Вместе с тем, большинство отечественных очистительных сооружений не рассчитаны на очистку стоков от содержимого фосфатов, в первую очередь потому, что на момент их проектирования подобных технологий и моечных средств просто не существовало», – сказал Алипов.

По его словам, необходима срочная разработка нормативно-правового акта о поэтапном сокращении и запрещении использования фосфатов в моечных средствах, аналогичного тому, который Минрегион разработал для полиэтиленовых пакетов маленького объема.

«Все это реально засвидетельствует, что Украина разделяет, поддерживает и непосредственно действует в соответствии с принципами провозглашенного ООН десятилетия «Вода для жизни», – подчеркнул Алипов.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Украине уменьшат содержание фосфатов в стиральных порошках

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 936 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]