В Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

11 октября 2011 - Андрей Митяев
article538.jpg

В стране, победившей (с помощью авиа налетов НАТО) демократии Ливии, группа из примерно 200 боевиков напала на мечеть в Триполи и разграбила гробницы двух имамов, сообщает France24.

Это второй подобный случай за последние дни: на прошлой неделе было разграблено древнее мусульманское кладбище возле Триполи.

"Они были с бородами и в военной форме, их было от 200 до 300, в руках у них были крупнокалиберные пулеметы", – сообщил очевидец событий Махмуд Рахман, проживающий на северо-востоке Триполи.

"Они взломали двери мечети, а затем начали выкапывать гробницы имама Абдель Рахмана Масри и Абу Салема Сейфа", – сказал Рахман, по словам которого, мощи имамов были вынесены.

Кроме того, грабители сожгли несколько десятков священных для мусульман книг в соседней с мечетью школе. По словам очевидцев, боевики были хорошо экипированы и имели рации.

Вот оно победное шествие европейских ценностей по арабскому миру. Следующей видимо будет Сирия.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел заявила, что Евросоюз приветствует создание Сирийского национального совета, как платформы для объединения сирийской оппозиции. Следующим шагом может быть признание его легитимности, что может стать поводом для прямого военного вмешательства, как это случилось в Ливии. И, как мы знаем, на примере Югославии, это может произойти и без прямого благословения ООН.

Похожие статьи:

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиРоссия и Китай ветировали резолюцию СБ ООН по Сирии

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1242 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]