В Таджикистане запретили Facebook

26 ноября 2012 -
article2624.jpg

Служба связи при правительстве Таджикистана вечером 25 ноября отдала устное распоряжение Интернет-провайдерам заблокировать доступ к социальной сети Facebook.

 

Об этом в понедельник сообщил председатель ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев, передает местная информационная служба "Авеста".

"Данным распоряжением (о блокировке доступа к социальной сети Facebook - ред.), хотя оно и является устным, нарушаются права потребителей, в данном случае пользователей Интернета, понижается имидж страны", - сказал он.

По словам А.Атоева, люди, которые принимают подобные решения, не понимают до конца важность развития информационно-коммуникационных технологий, и таким образом показывают свой непрофессионализм.

По информации местных СМИ, многие провайдеры закрыли доступ к Facebook еще в воскресенье вечером, некоторые и сегодня не спешат выполнять это распоряжение. Пока не известно, по какой причине Служба связи при правительстве Таджикистана решила заблокировать соцсеть. Руководство Службы свое устное распоряжение не комментирует.

В Таджикистане уже во второй раз в этом году власти страны пытаются заблокировать доступ в Facebook. В первый раз Служба связи разослала всем Интернет-провайдерам письмо, в котором просило их "в связи с возникшей необходимостью" закрыть доступ к ряду сайтов.

По данным портала Socialbakers.com, в Таджикистане насчитывается более 41 тыс. пользователей Facebook.

Похожие статьи:

НовостиУзбекистан разбирает рельсы в Таджикистан

ПолитикаТаджикистан на распутье

НовостиВсемирный банк выделил средства на энергетический проект в Таджикистане

Политика«Корпорация развития», как модель борьбы с наркотрафиком

НовостиИз-за отсутствия контракта Узбекистан отключил газ Таджикистану

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 982 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]