В Сумах задержали милиционеров, причастных к смерти задержанного

24 апреля 2012 -
article1863.jpg

Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор области Руслан Билоконь.

В Сумах задержали трех работников Ковпаковского райотдела милиции, причастных к допросу Алексея Ходакова, который умер в РОВД в январе.

"Смерть Ходакова не была естественной, а, как засвидетельствовали результаты проведенной в Киеве судмедэкспертизы, наступила вследствие отдельных факторов, в том числе совершения насильнический действий в отношении него", - отметил Билоконь.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время дело будет направлено в суд. Прокуратура будет настаивать на том, чтобы задержанные находились под стражей, сообщает Укринформ.

Как сообщалось, прокуратура Сум 18 января возбудила уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины в Ковпаковском райотделе милиции Сум во время беседы с ним оперативных работников. В областном УМВД сразу после инцидента заявили, что причиной смерти сумчанина стали слабое сердце и острый панкреатит, который повлек за собой кровоизлияние в поджелудочную железу.

В случае доказания вины милиционеров в соответствии со статьей 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия) им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Похожие статьи:

НовостиОдесских милиционеров будут судить за пытки

НовостиВ Сумах открылся международный фестиваль авторской песни

НовостиВ Казахстане возбуждено возбуждено уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов Жанаозена

Правовая защитаМесть капитана Шепель

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 995 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]