В Сумах задержали милиционеров, причастных к смерти задержанного

24 апреля 2012 -
article1863.jpg

Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор области Руслан Билоконь.

В Сумах задержали трех работников Ковпаковского райотдела милиции, причастных к допросу Алексея Ходакова, который умер в РОВД в январе.

"Смерть Ходакова не была естественной, а, как засвидетельствовали результаты проведенной в Киеве судмедэкспертизы, наступила вследствие отдельных факторов, в том числе совершения насильнический действий в отношении него", - отметил Билоконь.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время дело будет направлено в суд. Прокуратура будет настаивать на том, чтобы задержанные находились под стражей, сообщает Укринформ.

Как сообщалось, прокуратура Сум 18 января возбудила уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины в Ковпаковском райотделе милиции Сум во время беседы с ним оперативных работников. В областном УМВД сразу после инцидента заявили, что причиной смерти сумчанина стали слабое сердце и острый панкреатит, который повлек за собой кровоизлияние в поджелудочную железу.

В случае доказания вины милиционеров в соответствии со статьей 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия) им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Похожие статьи:

Правовая защитаМесть капитана Шепель

НовостиВ Сумах открылся международный фестиваль авторской песни

НовостиОдесских милиционеров будут судить за пытки

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиВ Казахстане возбуждено возбуждено уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов Жанаозена

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 961 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]