В США террорист собирался взорвать Капитолий

18 февраля 2012 - Администратор
article1444.jpg

В Вашингтоне спецслужбы задержали террориста из Марокко, который собирался взорвать Капитолий. Полицейские остановили его у входа в здание Конгресса. На след преступника вышли агенты ФБР. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Портрет злоумышленника выглядит так: ему около 30 лет, он из Марокко, в Соединенные Штаты приехал по туристической визе, но ее срок истек, то есть в стране марокканец находился нелегально. Около года за ним наблюдали спецслужбы, он вел себя слишком подозрительно - пытался приобрести взрывчатку. И агенту ФБР, который выдавал себя члена "Аль-Каиды", злоумышленник признался, что вскоре совершит теракт в Вашингтоне, на Капитолийском холме. Он собрал жилет смертника и отправился к Конгрессу, где был пойман с поличным, сообщает телеканал Россия 24.

За попытку совершить теракт марокканцу, скорее всего, грозит пожизненное тюремное заключение, как например, Умару Абдулмуталлабу, который в декабре 2009 года пронес на борт самолета Northwest Airlines взрывное устройство, но привести его в действие не смог. На этой неделе он был приговорен к пожизненному заключению.

25-летний нигериец в октябре минувшего года признал себя виновным в попытке убийства 289 человек, которые находились на борту, потом согласился с обвинениями по семи другим пунктам. Он сотрудничал со следствием, давал показания: известно, что американские спецслужбы взяли в разработку полученную от него информацию, но связаны ли эти два дела, в ФБР молчат.

Террорист вынашивал план атаки в окружении агентов ФБР под прикрытием, спецслужбы ним круглосуточно следили, поэтому ни американским парламентариям, ни зданию Конгресса ничто не угрожало. Злоумышленника арестовали в тот момент, когда он вплотную подошел Капитолию, он не подозревал, что пластиковая взрывчатка в его жилете - это муляж.

Похожие статьи:

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

НовостиУгрожавший взорвать аэропорт Амстердама оказался русским

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 750 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]