В Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

4 ноября 2012 -
article2538.jpg

3 ноября в городе Северодонецке неизвестные разгромили 2 палатки, в которых собирают подписи по проведению референдума касательно отставки городского головы Валентина Казакова.

Об этом сообщил один из организаторов проведения референдума, депутат Северодонецкого городского совета от ВО «Батьківщина» Сергей Самарский.

По его словам, 1 ноября в Северодонецкий городской совет было подано уведомление о размещении в городе двух палаток, в которых будут собирать подписи за проведение местного референдума. 2 ноября палатки работали в обычном режиме: горожане заполняли подписные листы в поддержку референдума, а среди северодончан распространялась информация о данном мероприятии.

«3 ноября к одной из палаток, размещенной в районе Центрального рынка Северодонецка, подошел молодой человек в сопровождении милиционера. Правоохранитель проверил разрешение на размещение палатки. Так как с документами все было в порядке, они уехали. Перед отъездом, в разговоре с молодым человеком, милиционер произнес: «Здесь не к чему придраться». Но уже через 15 минут к палатке на автомобиле «Хонда Аккорд» («харьковский» номер АХ 3189, - ред.) подъехали три человека, среди которых был и тот, что приходил с милиционером, и начали громить палатку», - рассказал Сергей Самарский.



Он отметил, что нападавшие не просто поломали палатку, но и забрали подписные листы о поддержке данной акции горожанами (которые содержат контактную информацию, - ред.), а также агитационную литературу. Через некоторое время подобная ситуация повторилась и со второй палаткой, которая была размещена в районе Центральной аптеки города.

По данным фактам Сергей Самарский написал заявление в милицию, а также обратился в СБУ, ведь из подписных листов злоумышленники могут узнать не только имена, а также контактную информацию горожан, поддерживающих отставку мэра Валентина Казакова.

«Регулярные сокращения на ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», высокие тарифы на централизованное водоснабжение после сдачи горводоконала в концессию, неэффективное расходование средств местного бюджета… Большинство горожан видят «заслуги» Казакова и готовы поддержать его отставку. А подобные попытки остановить референдум лишь показывают, трусость местной власти и то, что мы на правильном пути», - заявил Сергей Самарский.

 

Похожие статьи:

Политика«Дурдому» домом быть жилым. Продолжение развала Северодонецкой медицины

НовостиПротивостояние жильцов общежития и власти в Северодонецке. Правда и ложь...

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

НовостиСеверодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1434 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]